Статьи газеты «Мир новостей»
1408

Охота на дам бальзаковского возраста

Охота на дам бальзаковского возраста
Охота на дам бальзаковского возраста

МУРМАНСК

Мурманские сыщики задержали брачного афериста, назначив ему свидание под видом старой девы.

- Под видом стареющей красавицы, ищущей любви, оперативники через одну из социальных сетей назначили преступнику свидание, - рассказал “МН” сотрудник пресс-службы УВД по Мурманской области Юрий Ловдин. - Аферист ждал очередную даму бальзаковского возраста, а встретил милиционеров.

Обманутых женщин в “коллекции” мошенника было немало. Но в уголовное дело попало лишь 15 доказанных эпизодов. С одними мурманчанками местный донжуан играл роль бизнесмена и просил у них денег на завершение крупного коммерческого проекта. С другими изображал бедолагу, нуждающегося в средствах на лечение умирающей от страшной болезни сестры.

Жертвы верили и отдавали аферисту довольно крупные суммы - от двухсот тысяч до полутора миллионов рублей. Ни одна из обманутых северянок не догадалась, что перед ней преступник со стажем, год назад вышедший из колонии, где отбывал срок за разбой.

- Мужчина имеет также букет судимостей по статьям, связанным с хищением имущества, - сообщили нам в пресс-службе УВД.

Чтобы у женщин не возникло подозрений, каждой мошенник оставлял расписку, в которой клятвенно обещал вернуть долг. А потом “счастье их жизни” исчезало вместе с деньгами. Преступник рассчитывал, что дамам будет стыдно признаться, что их обманули, бросили, и они не пойдут с заявлениями в милицию.

Так оно и было, пока одна из жертв все же не обратилась в правоохранительные органы и не описала приметы героя-любовника. Его объявили в розыск. Сыщики установили личность афериста, и сейчас он находится под стражей.

Ирина Тверитинова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)