Статьи газеты «Мир новостей»
1393

Война с олимпийскими носками

Война с олимпийскими носками
Война с олимпийскими носками

МУРМАНСК

Головной болью мурманских таможенников и милиционеров с недавних пор стали контрафактные носки с символикой Сочинской Олимпиады.

Местная таможня и УВД пытаются бороться с торговцами контрафактом. Однако штрафы предпринимателей не пугают.

- Весной таможенники уже изымали из оборота партию носков с одинаковой надписью: SOCHI 2014, - сообщила “МН” пресс-секретарь мурманской таможни Алла Свешникова. - Владелец торгового павильона, где они продавались, был оштрафован, товар изъяли. Но теперь “олимпийские” носки появились на прилавках другой торговой точки.

По словам милиционеров, единственным правообладателем товарного знака в виде олимпийских колец и соответствующего обозначения города и даты будущих соревнований является автономная некоммерческая организация “Оргкомитет “Сочи 2014”.

- Индивидуальные предприниматели не имеют договора с правообладателем и согласия на оборот подобной продукции, а это грубое нарушение закона, - продолжает Алла Свешникова. - В основном сочинский контрафакт поступает в Мурманскую область из других регионов, но наши таможенники отслеживают и возможности перемещения такой продукции через границу.

Помимо носков на мурманских прилавках появились и футболки с олимпийской символикой. Неудивительно, ведь штраф за контрафакт не так уж велик - от полутора до двух тысяч рублей.

Ирина Тверитинова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)