Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 05:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Поездка за смертью

16 мая 2013
hits 893
Поездка за смертью

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Мать и дочь, жительницы подмосковного Серпухова, решили покончить с собой на мурманском мемориале “Долина славы”, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.

Александра Тарасова с шестнадцати лет страдает рассеянным склерозом. Болезнь подкосила ее после обычного гриппа. Склероз прогрессировал и в последнее время привел к атонии мышц. Девушка ничего не могла держать в руках, с трудом передвигалась. Устав мучиться, она решила умереть. Мать пожелала разделить судьбу дочери, ведь, кроме нее, у Натальи Тарасовой больше никого не было - муж оставил их, у него теперь другая семья.

Женщины выбрали для самоубийства Заполярье из-за красоты северных пейзажей. Детство Наталья провела в мурманском Заозерске, где служил в гарнизоне ее отец. И она всегда мечтала туда вернуться.

- Сорокатрехлетняя Наталья Тарасова и ее двадцатитрехлетняя дочь прибыли в Мурманск на поезде, потом на автобусе доехали до Кольского района, - рассказывает “МН” старший следователь управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Никита Киселев. - Они заранее решили, где именно покончат с собой.

Мать с дочерью наглотались таблеток, которые врачи назначают пациентам при различных заболеваниях головного мозга. Приняли гигантскую дозу - по 75 штук каждая. Затем Тарасовы обнялись и легли на землю.

- Через сутки их случайно обнаружили грибники. Вызвали медиков, но Наталья Тарасова уже была мертва. А Александра выжила, - продолжает Никита Киселев.

Девушку госпитализировали в Кольскую центральную районную больницу. Она несколько дней находилась в коме. Когда пришла в себя, объяснила, почему они с матерью приняли страшное решение.

- Побывав фактически за гранью жизни, Саша захотела жить, - замечает Никита Киселев. - Теперь она планирует устроиться на работу. На днях ее забрал из клиники отец и увез с собой в Москву.

Ирина Тверитинова,
фото автора


Просмотров: 893
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...