Поездка за смертью — Мир новостей
Сегодня 23 февраля 2019 г., суббота, 17:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Поездка за смертью

16 мая 2013
hits 936
Поездка за смертью

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Мать и дочь, жительницы подмосковного Серпухова, решили покончить с собой на мурманском мемориале “Долина славы”, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.

Александра Тарасова с шестнадцати лет страдает рассеянным склерозом. Болезнь подкосила ее после обычного гриппа. Склероз прогрессировал и в последнее время привел к атонии мышц. Девушка ничего не могла держать в руках, с трудом передвигалась. Устав мучиться, она решила умереть. Мать пожелала разделить судьбу дочери, ведь, кроме нее, у Натальи Тарасовой больше никого не было - муж оставил их, у него теперь другая семья.

Женщины выбрали для самоубийства Заполярье из-за красоты северных пейзажей. Детство Наталья провела в мурманском Заозерске, где служил в гарнизоне ее отец. И она всегда мечтала туда вернуться.

- Сорокатрехлетняя Наталья Тарасова и ее двадцатитрехлетняя дочь прибыли в Мурманск на поезде, потом на автобусе доехали до Кольского района, - рассказывает “МН” старший следователь управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Никита Киселев. - Они заранее решили, где именно покончат с собой.

Мать с дочерью наглотались таблеток, которые врачи назначают пациентам при различных заболеваниях головного мозга. Приняли гигантскую дозу - по 75 штук каждая. Затем Тарасовы обнялись и легли на землю.

- Через сутки их случайно обнаружили грибники. Вызвали медиков, но Наталья Тарасова уже была мертва. А Александра выжила, - продолжает Никита Киселев.

Девушку госпитализировали в Кольскую центральную районную больницу. Она несколько дней находилась в коме. Когда пришла в себя, объяснила, почему они с матерью приняли страшное решение.

- Побывав фактически за гранью жизни, Саша захотела жить, - замечает Никита Киселев. - Теперь она планирует устроиться на работу. На днях ее забрал из клиники отец и увез с собой в Москву.

Ирина Тверитинова,
фото автора


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
вчера в 07:51
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
21 февраля 2019
Миротворцы ООН расстреляли двух жителей ЦАР
В Центральноафриканской республике «синие каски» ООН застрелили двух человек.
21 февраля 2019
Загрузка...