Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:30USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Гонки на страусах

16 мая 2013
hits 1247
Гонки на страусах

МУРМАНСК

В России состоялись первые в истории нашей страны гонки на экзотических птицах.

И место для проведения соревнований тоже выбрали экзотическое - Заполярье. Точнее, ферму “Северное сияние”, что находится недалеко от Мурманска. В начале марта здесь собралось немало горожан, желавших оседлать экзотических птиц.

Несмотря на значительные размеры, страусы известны своей трусостью. Однако расхожее мнение, что от страха они прячут голову в песок, в Мурманской области не работает. Слишком твердая почва. Берегут птички голову.

“Оседлать страуса непросто, - рассказывает один из хозяев фермы, Артем Андронаки. - Во-первых, за ним надо побегать, во-вторых, есть риск получить удар клювом или ногой. Но тот, кому все-таки удалось поймать пернатое, должен быстро надеть на голову страусу чулок. И лишь в этот момент можно прыгать ему на спину”.

Мурманчанка Ольга Симонова - первая, у кого получилось оседлать экзотическую птицу. Правда, проехала она всего сто метров и упала. Остальным участникам повезло больше. Страус - птица сильная и на удивление интеллигентная. Человека весом пятьдесят килограммов может катать около двадцати минут. Устанет - скидывать седока не будет. Просто сядет на землю, намекая: поездка закончилась.

“В Австралии гонки на страусах - весьма популярный вид спорта, - замечает Артем Андронаки. - У нас пока новинка. Однако их можно регулярно проводить в рамках праздника Севера. Но, чтобы потом не пришлось ловить страусов по всему городу, в Мурманске нужен большой загон”.

Ирина Тверитинова,
фото автора


Просмотров: 1247
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Переборщили с ноликами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.