Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 03:47USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Монашеская служба 01

16 мая 2013
hits 853
Монашеская служба 01

МУРМАНСК

Мурманские спасатели подарили Трифонову Печенгскому мужскому монастырю пожарную машину и провели для братии спецучения.

Монахов учат самостоятельно сражаться с огнем. А помогать спасателям в рясах, по словам начальника первого отряда противопожарной службы г. Мурманска Андрея Лебедева, отныне будет автомобиль ЗИЛ.

“Подворье Трифонова Печенгского монастыря разрастается, - говорит “МН” Лебедев. - Все строения - храмы, кельи, баня, подсобные помещения - деревянные. Не дай бог, пожар. Поэтому и решили вооружить иноков особой техникой”. Добровольная пожарная дружина при подворье - первая в Мурманской области. Сейчас в ней семь человек - монахи, послушники, трудники. Возглавил ее сам настоятель - отец Геронтий.

“И техника, и умение ею пользоваться нам необходимы, как лекарство больному, - говорит священник. - Будем следить, чтобы не доходило до беды, но еще нужно учиться тушить пожар - и внешний, и внутренний”.

Мурманское подворье Трифонова Печенгского монастыря вскоре станет настоящим северным кремлем с двумя действующими соборами, надвратным храмом, приютом для бездомных, огромной библиотекой и, как видим, собственной “пожаркой”.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 853
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Невольник - не богомольник


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.