Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Сыщик по делам о животных

16 мая 2013
hits 716
Сыщик по делам о животных

МУРМАНСК

Мурманчанин Олег Булатов - единственный в России частный детектив, разыскивающий домашних животных и раскрывающий преступления, жертвами которых они становятся.

Олег занимается поиском домашних питомцев уже два года. Когда-то мечтал стать обычным детективом, но оказалось, что в Мурманске клиентов, которым нужно найти пропавшую собаку, гораздо больше, чем заказчиков, желающих следить за неверными супругами.

“Для многих людей исчезновение кошки или собаки - трагедия, - говорит Булатов. - Ведь это почти член семьи, а для некоторых и вовсе единственная отрада в жизни. Кстати, часто привязанностью к домашнему животному пользуются недруги хозяина, чтобы отомстить за какие-то обиды. Но бывает и так, что потерявшаяся зверюшка попадает в добрые руки, и тогда мое дело - найти тех, кто ее приютил”.

Первой клиенткой мурманского детектива была пенсионерка, у которой пропал персидский кот Маркиз. Причем искали Маркиза с помощью владельцев собак.

“Бывают разные расследования, - объясняет Олег. - Иногда, для того чтобы найти животное, достаточно внимательно отслеживать объявления в газетах, начинающиеся словами: “Отдам в добрые руки”, а порой приходится бегать из одного конца города в другой, общаться с информаторами, часами копаться в базах данных”.

Но детективу приходится раскрывать и настоящие преступления. Недавно у одной из мурманских бизнес-леди отравили любимого пуделя. Причем убийство было подготовлено профессионально. Дело в том, что у собачки были странные пристрастия в еде - она обожала помидоры. Каждое утро бизнес-леди собственноручно водила пуделиху гулять. В очередной раз, когда они выходили из квартиры, к порогу кто-то подкинул спелый овощ. Собачка мигом его проглотила и через несколько минут умерла.

Отравителя Булатов нашел среди близких друзей деловой дамы. Женщине отомстил бывший любовник, с которым она незадолго до этого рассталась.

Самым забавным клиентом сыщика был любитель змей. По его недосмотру во двор “сбежал” двухметровый питон. Пришлось снимать его с деревьев в скверике.

“А если не секрет, сколько тебе платят за работу?” - интересуемся у детектива.

“Все зависит от результата, - туманно отвечает он. - Вообще у меня нет четких тарифов. Розыск животных - моя вторая работа помимо основной. Я берусь не за все дела, а только за те, которые мне любопытны”.

Став сыщиком, Олег завел собаку. Точнее, пса Чана.

“Благодаря ему я лучше понимаю психологию животных, - признается Булатов. - Он очень мне помогает. Кроме того, Чан прошел специальный курс дрессировки. Так что вдвоем мы сила”.

Ирина Тверитинова
Фото автора


Просмотров: 716
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.