Статьи газеты «Мир новостей»
1723

Полмиллиона за запись в твиттере

Полмиллиона за запись в твиттере
Полмиллиона за запись в твиттере

ВОЛГОГРАД

Чиновник мэрии подал в суд на театрального режиссера за оскорбительные записи в интернете. Свои моральные страдания слуга народа оценил в 500 тысяч рублей.

...Еще в мае ответчик Алексей Серов являлся руководителем известного в Волгограде и за его пределами Молодежного театра. В конце весны в отношении режиссера возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Алексея Серова заподозрили в том, что он тратил часть бюджетных денег, предназначенных на ремонт, на зарплату артистам.

Последовавшее увольнение режиссера развалило труппу, поскольку часть артистов ушла вместе с фигурантом уголовного дела. Серов подробно осветил процесс расследования и сопутствующих ему событий в твиттере, предложив публике свою версию происходящего: «Низкие люди «под шумок» сводят со мной личные счеты».

Реплики в адрес заместителя руководителя департамента по культуре Волгограда Павла Колбяшкина стали для чиновника поводом для обращения в суд с иском о защите деловой репутации. «Суд постановил выплатить Павлу Колбяшкину тридцать тысяч рублей», - пояснила «Миру новостей» пресс-секретарь Центрального районного суда Волгограда Анна Филимонова.

С решением судьи Алексей Серов не согласен и собирается подавать апелляцию.

Ирина Ребрикова
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)