Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 05:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Конфетка вышла комой

16 мая 2013
hits 1023
Конфетка вышла комой

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Волгограде начался суд над 36-летней Оксаной Левченко, которая чуть не убила малыша за непослушание.

Маленькие герои семейной трагедии, разыгравшейся в городе Котово Волгоградской области, живут в социально-реабилитационном центре. Впервые малыши попали сюда прошлым летом: отец - в тюрьме, мать - алкоголичка, к тому же страдающая туберкулезом. Работники отдела опеки решили, что в центре брату 5 лет и сестре 3 лет будет лучше. Но вскоре детей отдали в семейно-воспитательную группу супругов Левченко. Терпения у новых родителей не хватило и на год.

- Ты ему вдалбливаешь, что так нельзя, ему вообще фиолетово всe. И тут переклинило уже меня, била сначала так просто, по спине, потом даже не знаю как. Била - и всe тут, - раздраженная Оксана Левченко не отрицает своей вины.

Мальчик, не спросив разрешения, взял конфеты из вазы, стоявшей на столе. Женщина застукала ребенка “на месте преступления”, а за отказ сознаться сначала надавала оплеух, а после схватила его за голову и стала бить затылком об пол.

Главврач Котовской ЦРБ Николай Абрамов признался, что впервые видел ребенка в таком тяжелом состоянии. В райбольнице, где не было нейрохирурга, нетранспортабельного пациента несколько дней спасали специально прибывшие сотрудники Центра медицины катастроф.

- Очевидно, что не была проведена правильная диагностика будущего воспитателя, - комментирует ситуацию психиатр Ксения Магнитская. - Другой вопрос, насколько ответственно к этому подошла опека... Приемные родители должны знать, что ребенок проходит два кризисных периода. Первый - как раз в 3-5 лет. Он чувствует себя личностью и в это время сильнее всего хочет это продемонстрировать.

Расследование завершено, материалы переданы в суд. По статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего” ей грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении чиновников также возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”.

Ирина Ребрикова
"Мир новостей"


Просмотров: 1023
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...