Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1296

Невезучий

Невезучий
Невезучий

ВОЛГОГРАД

Всю жизнь волгоградец гонялся за длинным рублем - и все напрасно. Наконец решил ограбить банк.

Когда в известную волгоградскую фирму не поступили средства,переданные банком через инкассатора, удивленные клиенты забили тревогу. Одна из сумок, в которой находились 1 млн 340 тысяч рублей, была пустой.

- Я переложил деньги в пакет и поехал домой, - рассказывает Роман Анциперов. - Думал, суммы хватит и матери, и сыну. Отвез триста тысяч бывшей жене, миллион вручил знакомому, попросив передать их матери. И скрылся.

К моменту, когда Анциперов вернулся домой, его мама уже отдала деньги оперативникам. Романа задержала полиция. Условный срок стал для него полной неожиданностью.

Мягкость приговора объясняется формулировкой «в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств». Факты биографии Романа Анциперова, озвученные в суде, делают его похожим на героя трагикомедий с Пьером Ришаром.

- Парень работал в милиции. Из-за низкой зарплаты поехал в Чечню, - говорит адвокат Анциперова Андрей Гордеев, - но даже после контузии не получил ни копейки. Отправился работать вахтовым методом, но попал под сорвавшуюся трубу и два года лечился за собственные деньги. Поехал на вахту во Владивосток - по прибытии выяснилось, что ни работы, ни зарплаты не будет. Взял кредит, чтобы купить обратный билет, и приехал к накопившимся долгам. Чудом устроился инкассатором в банк, а чтобы расплатиться с кредиторами, решил взять заем на триста тысяч рублей.

Деньги ему пообещали выдать лишь под залог квартиры. Расплатиться вовремя Анциперов не смог.

- Кредиторы приезжали по нескольку раз в месяц, - жалуется Раиса Анциперова, мама Романа. - Вынуждали нас продать жилье за мизерную сумму. Долг почему-то вырос до 650 тысяч рублей. Тогда сын и принес эту сумку.

- Анциперов нарвался на обычных мошенников, - комментирует ситуацию юрист Гордеев. - Под видом заключения договора займа под залог недвижимости с ним был заключен договор купли-продажи.

После суда, где бывший инкассатор получил условный срок, Роман и его мать обратились в прокуратуру с требованием наказать кредиторов-обманщиков. Главное - чтобы и на сей раз невезучий волгоградец не попал в какую-нибудь передрягу.

Ирина Ребрикова
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)