Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 15:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

ЖКХ требует от россиян героизма

16 мая 2013
hits 725
ЖКХ требует от россиян героизма

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

51-летний сантехник спас Переславль от коммунальной катастрофы ценой собственной жизни.

Недавно на улице Ростовской в доме 28 прорвало отопительную теплоцентраль. Пар окутал пятиэтажный дом. Кипяток залил подвал. Прорыв надо было срочно заблокировать, поставив заглушку, - в образовавшуюся прореху хлестала вода, и в считанные часы она могла подмыть фундамент здания, приведя к его обрушению. Мало того, из-за аварии по всему городу упало давление в теплосетях. Еще немного, и трубы промерзли бы. Город на несколько недель мог лишиться тепла и горячей воды.

Устранять катастрофу отправили двоих сантехников: Валерия Лакеева, 51-летнего жителя Переславля, и его напарника. Стараясь перекрыть прореху в трубе и ничего не видя в клубах горячего пара, Лакеев упал в горячий кипяток, но все-таки смог остановить потоп, перекрыв воду.

Напарник помог ему выбраться и вызвал “скорую”. До машины сантехник дошел на своих ногах. Его доставили в ожоговое отделение Соловьевской больницы Ярославля. Врачи зафиксировали ожоги 2-й и 3-й степени на 65 процентах поверхности тела. Больше недели медики боролись за жизнь переславца. А его земляки собирали средства на операции для сантехника, предотвратившего коммунальную катастрофу.

Через 8 дней Валерий Лакеев скончался. У него остались супруга, двое взрослых сыновей, внук и внучка. Говорят, он не был героем. Просто был добросовестным работником. Хоронить его пришли близкие, коллеги и знакомые. Cледственный комитет разбирается в причинах плачевного состояния коммунальных служб.

Ирина Потапова
"Мир новостей"


Просмотров: 725
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Провинциал покорил «Подиум»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.