Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 21:08USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Пенсионерка выучилась танцу живота

16 мая 2013
hits 1280
Пенсионерка выучилась танцу живота

В 63 года сотрудница ярославского военкомата научилась танцевать как звезды индийского кино. А теперь собирается искать восточного принца, который оценит ее мастерство.

«Я всегда обожала индийское кино, - признается Надежда Александровна Голубева. - Особенно те сцены, где были песни и танцы. Более красивых номеров просто представить нельзя».

Надежда Александровна и сама неплохо танцевала. К тому же в молодости имела разряд по художественной гимнастике. Но освоить загадочные движения восточного танца соблазна - беллиданса - никак не могла. Нужен был совет. И когда в Ярославле в изобилии появились студии восточного танца, решила записаться в одну из них. Но беллидансу училась только молодежь. Тогда Голубева определила в группу своих внучек. Малышки 4 и 6 лет разделяют бабушкины вкусы и увлечения и охотно отрабатывают красивые движения восточных пери. Надежда Александровна сшила девочкам яркие танцевальные костюмы из органзы и стразов с пайетками. Точно как в индийском кино.

Однажды знакомые Голубевой все-таки подсказали ей адрес студии, где занимаются дамы постарше. В тот же день Надежда Александровна помчалась туда. Учителя танцев удивились, но охотно приняли в класс новую воспитанницу. Пенсионерка стала посещать занятия три раза в неделю.

- Старые подруги и соседки по подъезду меня не понимают, - жалуется «Миру новостей» Голубева. - Говорят: про внуков надо думать, про детей. И делать домашние заготовки, огурцы солить. Но если посмотреть на этих советчиц - зачахнешь от скуки. Они только и делают, что сидят дома. Максимум, на что хватает энергии, - переключать каналы телевизора. А я и танцую, и костюмы себе шью, и с домашними делами справляюсь, и на работе в военкомате на хорошем счету.

Даже когда в семье случилось несчастье и тяжело заболела мама Надежды Александровны, Голубева не отказалась от своего увлечения. Как только бабульке стало полегче, ее дочь снова прибежала в танцевальный зал. Музыка и пластика помогают женщине отвлекаться от тяжелых мыслей и находить силы для решения самых сложных проб­лем.

Надежда Голубева считает, что силы для работы, домашних хлопот и нагрузок ей дают танцы. И спина у нее вдруг перестала болеть, и настроение всегда бодрое, и талия обозначилась, и лишний вес удалось сбросить. Одни плюсы.

В Новый год 63-летняя женщина стала звездой корпоративного вечера. Принесла с собой костюм и показала коллегам-офицерам и штабным барышням, как следует веселиться. По словам сослуживцев, произвела в коллективе фурор. До сих пор не могут забыть.

Примеру Голубевой с недавних пор следуют не только внучки, но и невестка с дочерью. Дочка после декрета смогла похудеть на семь кило, танцуя беллиданс. А невестка так очаровала мужа восточным танцем, что он готов возить ее и дочек в студию самолично, чтобы полюбоваться, как его любимые женщины обучаются красивым па.

Научившись танцевать как восточные феи, Надежда Александровна не разлюбила и индийское кино. Вечерами, когда наступает пора садиться расшивать бисером и пайетками очередной концертный наряд, она включает телевизор и смотрит любимые фильмы с Митхуном Чакраборти и Абхишеком Баччаном.

«Больше я не завидую индийским танцовщицам. Могу танцевать не хуже, - с гордостью заявляет Голубева. - И наряды у меня не менее роскошные. Так что все мечты исполнились. Осталось только найти восточного принца и покорить его своим танцем».

Ирина Потапова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 1280
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...