Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 03:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Не клюнула на награду

16 мая 2013
hits 715
Не клюнула на награду

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Жительницу Рыбинска Росрыболовство наградило медалью. А женщина демонстративно ее не приняла.
Ирину Лебедеву сейчас больше волнует не рыбалка, а закон о ней


Люди, представленные к награде, обычно надевают лучший костюм, заучивают благодарственную речь... Жительница Рыбинска Ирина Лебедева, награжденная Федеральным агентством по рыболовству за участие в обсуждении законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», поступила иначе.

Нет, в Москву она все-таки приехала. Но, когда глава Росрыболовства Андрей Крайний протянул ей наградной сертификат и коробочку с медалью, Лебедева отвела руку чиновника и торжественно сообщила, что отказывается от поощрения, так как обсуждение законопроекта не привело ни к каким результатам. Затем Ирина вручила министру список необходимых, по мнению волжских рыбаков, дополнений к документу. Далее последовала немая сцена.

Заместитель директора Рыбинского педколледжа Ирина Лебедева увлекается рыболовством 15 лет. Считает, что это самое популярное увлечение россиян. Старается развивать в родном городе и регионе детский рыболовный спорт, организует для подростков учебные курсы и соревнования.

Более активной общественной деятельностью Ирину заставил заняться новый закон о любительском рыболовстве.

- Мы поняли, что у нас просто не остается вариантов, - говорит Лебедева. - Все земельные участки вдоль нашего Рыбинского водохранилища уйдут в частные руки. Уже были прецеденты, когда арендаторы не подпускали рыбаков к водоему. Кроме того, закон не предусматривает возможности развития детского рыболовного спорта.

Ирина и ее единомышленники и весной, и летом митинговали, чтобы доказать правительству РФ необходимость внесения поправок в законопроект. А потом организовали собственную общественную организацию - Межрегиональный союз рыболовов России.

- Пришлось объединяться, - поясняет Ирина, - иначе чиновники не хотели прислушиваться к нашему мнению. Говорили, что мы манифестанты-одиночки. Теперь в союз входят рыболовы 9 областей Центральной России. Сейчас мы готовимся к митингам по всей стране. Наши требования не противоречат здравому смыслу. Наибольший урон рыбным запасам России наносят не рыболовы-любители, а неправильное природопользование и браконьерство. 500 рублей в год за фиш-карты и передача водоемов в частные руки проблему не решат. Надо разрабатывать государственную комплексную программу.

Ирина Потапова
"Мир новостей"


Просмотров: 715
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Команда обманщиц


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.