Танцы без ног — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 06:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Танцы без ног

16 мая 2013
hits 1030
Танцы без ног

ЯРОСЛАВЛЬ

Инвалид, после ранения в Чечне лишившийся возможности ходить, научился танцевать и недавно снялся в кино.

После школы Денис Гринденко хотел поступить в вуз, освоить специальность программиста. Но планы сорвались - его призвали в армию. После учебки отправили в Чечню. В 1999 году под Грозным парня ранили. Пуля засела в позвоночнике. Врачи проводили одну операцию за другой, но улучшения не наступало. Тогда Денису стало ясно: ходить он больше не сможет.

Возвращение в родной Ярославль было непростым. В городе, где нет пандусов, с ухабами на дорогах, дырами в асфальте и открытыми люками инвалиды-колясочники передвигаются как гонщики-новички по полосе препятствий. Однако Гринденко быстро освоил премудрости вождения. Устроился на работу на ресепшен в охранную фирму.

Как-то раз, сидя в кафе и глядя на танцующих девчонок, он выехал на танцпол и стал кружиться в коляске в такт музыке. Зрители устроили Денису бурную овацию. После того случая Гринденко стал самостоятельно изучать «танцевальные» возможности инвалидной коляски.

Таланты парня не остались незамеченными. Виктор Высоцкий, один из руководителей ветеранского сообщества в Ярославле, рассказал о нем кинорежиссеру Евгению Серову. В новый сериал «Подкидной» специально для Дениса сценаристы включили небольшую роль - инвалида, вернувшегося с Великой Отечественной войны. По сюжету он должен был исполнить танец для любимой девушки. Ее, кстати, сыграла жена Дениса, Ирина.

- Я сначала думал, что приглашение в кино - шутка, - признается Гринденко, - но потом дал согласие.

Фильм снимали в Тутаеве, в старом квартале, сохранившем шарм послевоенного времени. Играл духовой оркестр, звучал вальс-бостон, и Денис красиво чертил пируэты на площадке, ловко балансируя на двух колесах. Сцену сняли за два дубля.

К слову, ярославские инвалиды не впервые снимаются в кино. В фильме «Доктор Живаго», например, небольшую роль раненого в полевом госпитале бойца исполнил участник чеченской войны Алексей Шаталов. Партнером Алексея по сцене был известный артист Олег Меньшиков.

Ирина Потапова, фото автора


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Загрузка...