Статьи газеты «Мир новостей»
1276

Не выдержал интриг

Не выдержал интриг
Не выдержал интриг

ЯРОСЛАВЛЬ

Лауреата Берлинского кинофестиваля, обладателя “Серебряного медведя” за роль в фильме “Как я провел этим летом” Сергея Пускепалиса вынудили уйти из Волковского драматического театра.
Борис Мездрич
Сергей Пускепалис


Известный артист и режиссер Сергей Пускепалис подал заявление об уходе из старейшего театра России после скандальной отставки генерального директора того же Волковского Бориса Мездрича. Оба они когда-то приехали в Ярославль из зауральских городов, внесли в работу первого русского театра массу изменений. Мездрич первым делом уволил из “храма Мельпомены” заядлых алкоголиков и зарвавшихся “корифеев”, а потом ввязался в бесконечный конфликт с недобросовестным строительным подрядчиком, у которого пытался отсудить деньги за некачественный капитальный ремонт здания образца 1911 года.

Несмотря на затяжные строительные и кадровые разборки, на сцене Волковского театра были поставлены новые, непривычные для ярославцев спектакли с яркой режиссурой и свежими артистическими работами. Был проведен фестиваль для молодежных театральных коллективов. Несколько спектаклей, поставленных режиссером Пускепалисом, получили “Золотую маску”. О театре вновь заговорили в Москве и Санкт-Петербурге, а спонсоры вызвались помочь в его реконструкции. Но мягко выйти из конфликта с неутомимыми недоброжелателями Мездрич и Пускепалис не смогли - те организовали настоящую травлю в местной прессе. Не выдержав противостояния, Борис Мездрич заявил, что возвращается в Новосибирский театр оперы и балета. Сергей Пускепалис тоже попрощался с труппой. Он не пропадет и вдали от Ярославля: к артисту в последнее время проявляют интерес знаменитые российские и зарубежные кинематографисты. А вот с чем останется Волковский театр - еще вопрос.

Ирина Потапова,
фото С. Витауто


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)