Статьи газеты «Мир новостей»
1249

МЧС спасло мегатолстяка

МЧС спасло мегатолстяка
МЧС спасло мегатолстяка

ЯРОСЛАВЛЬ

Когда в расположение Ярославского областного спасательного отряда поступил телефонный звонок о том, что мужчина средних лет упал с дивана и не может встать: “Помогите его поднять”, дежурные решили - шутка...

“Мы выезжаем, только если есть непосредственная угроза жизни человека. А тут упал и упал, - вспоминает начальник дежурной смены Ярославского ПСО Владимир Шукевич. - Но звонившие были настойчивы, и нам пришлось отправиться на вызов”.

Двое спасателей поднялись по лестнице в квартиру. Но, взглянув на человека, который лежал около дивана, попросили прийти еще и водителя.

“На полу лежал огромный человек, - говорят спасатели, - мы всякое видели, но такое - впервые. Ростом мужчина - около двух метров, в ширину - как разложенный диван. Сам он передвигаться не мог. Весил ориентировочно около 350 килограммов”.

Как выяснилось в ходе беседы с супругой пострадавшего, ее муж потерял подвижность после перенесенного инсульта. Тогда и набрал свой вес. Болезнь случилась после известия о смерти юной дочери, попавшей в автокатастрофу.

Упавшему помогли. Подложив под мужчину прочное льняное покрывало, вчетвером закатили толстяка на диван.

“Это не единственный случай, когда нам приходится оказывать помощь таким тучным людям, - говорит Владимир Шукевич. - Недавно, например, помогали сотрудникам “скорой” выносить из квартиры 280-килограммовую женщину. Тащили вшестером на носилках с пятого этажа на первый. Сами врачи этого сделать не могли. Другая смена вызволяла мужчину весом 200 килограммов. В отсутствие жены он пошел на кухню. Упал и не смог подняться. Это, конечно, не 350, но тоже нелегко”.

Ирина Потапова


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)