Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 11:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Три года с мертвецом

16 мая 2013
hits 961
Три года с мертвецом

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В поселке Семибратово дети из семьи сектантов “общались” с телом усопшего родителя в надежде на воскрешение.

Семья евангелистов-пятидесятников переехала в поселок Семибратово в 2005 году. Ранее они жили в Бурятии. В семье пятеро детей - три дочки и два сына. Жили дружно, но очень обособленно. С посторонними не общались, детей в школу и садик не отдавали. Их образованием занималась мать, профессиональный педагог дошкольного воспитания. Соседи такую позицию верующих не одобряли, но в ситуацию не вмешивались.

Через четыре года после переезда глава семьи умер, как потом выяснится, от опухоли головного мозга. Скончался дома. На глазах супруги и детей.

Женщина была потрясена смертью мужа. Всю жизнь она зависела от него, никогда не действовала самостоятельно. Плохо соображая, что происходит и что она делает, пятидесятница решила не хоронить супруга. Позже, на следственной экспертизе, она пояснила медикам, что муж скончался, не завершив земных дел. Поэтому она оставила его дома в надежде, что он, святой человек и мученик, воскреснет.

Труп мужчины положили в отдельной комнате частного дома. О смерти не заявили. Сама евангелистка покойного не посещала, но регулярно заставляла детей заходить в комнату, где он находился, и разговаривать с папой. Как она пояснила, это было необходимо для того, чтобы муж не чувствовал себя одиноко, ощущал связь с семьей и побыстрее возвращался. Женщина давала детям свежий бульон и требовала, чтобы они покормили папу. Страшный смрад в доме мать и дети пытались заглушить дезодорантами.

Летом 2012 года семья решила переехать в другой район Ярославской области. Собирая вещи, старшие дочери подумали, что отца в доме оставлять не стоит, - у новых жильцов могут возникнуть ненужные вопросы. Дочки упаковали мумифицированное тело отца в большие полиэтиленовые пакеты для мусора и вынесли его на пустырь за магазином.

Пакеты с телом случайно нашел один из жителей Семибратова. Следователи начали разбор обстоятельств и быстро вышли на семейство евангелистов.

Все члены семьи были направлены на психиатрическую экспертизу. Медики нашли серьезное заболевание у матери, но утверждают, что ее дети здоровы. Хотя и признают, что трехлетние “разговоры с папой” не лучшим образом повлияли на развитие подростков. Уголовное дело о смерти главы семейства прекращено за отсутствием состава преступления.

Ирина Бурлуцкая
"Мир новостей"


Просмотров: 961
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...