Статьи газеты «Мир новостей»
1116

Постконфетное моделирование

Постконфетное моделирование
Постконфетное моделирование

ЯРОСЛАВЛЬ

Одежда из конфетных фантиков, созданная ярославскими умельцами, попала в Лондонскую галерею искусств.

Все платья в уникальной коллекции собраны вручную из обычных бумажных оберток. Авторы - члены семьи Журавлевых. Мама - Надежда, ее дочь Настя и сын Дмитрий. Надежда всегда старалась привить детям хороший вкус. Учила их рисовать, вязать, шить. Если в семье стоял выбор, что купить - игрушки или краски с альбомами, Журавлевы-младшие дружно голосовали за краски.

Идея конфетной коллекции возникла спонтанно. Проводив детей в летний лагерь, мама, чтобы подсластить горечь разлуки, купила шоколадных конфет. Фантики автоматически сложила в полоски-закладки. А дочь, вернувшись домой, увидела цветные “ленты” и предложила сделать из них пестрые сарафаны.

На каждую модель ушло более 20 тысяч фантиков. Материал искали с помощью друзей, знакомых. Работа продолжалась 4 года. Кроме 7 платьев для взрослых модниц Журавлевы сконструировали два детских костюма с переливчатой отделкой и один мужской.

Коллекция завоевала приз на столичном конкурсе “Кремлевские звездочки”. А один из сарафанов приобрела галерея Recycled Art in Landscape (Лондон). Англичане в восторге от ярославского творения. Его фото опубликовали многие лондонские газеты.

Сейчас семья Журавлевых экспериментирует с другими фактурами. В планах - коллекции из магнитофонных пленок и обрывков ткацких ниток. В Лондоне об этих новациях уже знают и с нетерпением ждут экспонаты из России.

Ирина Бурлуцкая,
фото автора


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)