Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 21:19USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Голоса на вес золота

16 мая 2013
hits 779
Голоса на вес золота

Руководство “Единой России” решило укрепить ее финансовое положение за счет госказны. Заодно деньжат подбросят и другим парламентским партиям.

Сегодня партии, набравшие на думских выборах более 3% голосов, имеют госдотации из расчета 20 рублей за каждый голос. “Единая Россия” получает в год 647 млн, КПРФ - 251 млн, “Справедливая Россия” - 173 млн, ЛДПР - 153 млн, “Яблоко” - 45 млн. Премьер и лидер “ЕР” Дмитрий Медведев внес поправки к Закону “О политических партиях”, согласно которым сумма за каждый голос возрастает до 50 рублей. С 2013 г. финансирование “Единой России” составит 1,62 млрд рублей в год, КПРФ получит 629 млн, эсеры - 434 млн, ЛДПР - 383 млн, “Яблоко” - 112 млн.

В партиях, которые в Думу не попали, новшество считают дискриминацией. Ну а вожди парламентских партий радостно потирают руки. По словам первого вице-спикера Госдумы (фракция КПРФ) Ивана Мельникова, госсредства составляют от 25 до 50% партийной казны. От повышения “окладов” не собираются отказываться ни коммунисты, ни другие критики власти - эсеры и “яблочники”. Они разъясняют, что госбюджет - это ведь не бюджет власти. А что до других партий? Пусть неудачник плачет, клянет свою судьбу.

Материалы подготовил Игорь Минаев
"Мир новостей"


Просмотров: 779
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...