Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1067

Голоса на вес золота

Голоса на вес золота
Голоса на вес золота

Руководство “Единой России” решило укрепить ее финансовое положение за счет госказны. Заодно деньжат подбросят и другим парламентским партиям.

Сегодня партии, набравшие на думских выборах более 3% голосов, имеют госдотации из расчета 20 рублей за каждый голос. “Единая Россия” получает в год 647 млн, КПРФ - 251 млн, “Справедливая Россия” - 173 млн, ЛДПР - 153 млн, “Яблоко” - 45 млн. Премьер и лидер “ЕР” Дмитрий Медведев внес поправки к Закону “О политических партиях”, согласно которым сумма за каждый голос возрастает до 50 рублей. С 2013 г. финансирование “Единой России” составит 1,62 млрд рублей в год, КПРФ получит 629 млн, эсеры - 434 млн, ЛДПР - 383 млн, “Яблоко” - 112 млн.

В партиях, которые в Думу не попали, новшество считают дискриминацией. Ну а вожди парламентских партий радостно потирают руки. По словам первого вице-спикера Госдумы (фракция КПРФ) Ивана Мельникова, госсредства составляют от 25 до 50% партийной казны. От повышения “окладов” не собираются отказываться ни коммунисты, ни другие критики власти - эсеры и “яблочники”. Они разъясняют, что госбюджет - это ведь не бюджет власти. А что до других партий? Пусть неудачник плачет, клянет свою судьбу.

Материалы подготовил Игорь Минаев
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)