Ракетный щит Родины прохудился — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 16:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Ракетный щит Родины прохудился

16 мая 2013
hits 888
Ракетный щит Родины прохудился

СТАРЬЁ БЕРЁМ!

На прошлой неделе выяснилось, что США, похоже, готовы вывести из тупика главную проблему в отношениях Москвы и Вашингтона - планы Пентагона по развертыванию системы ПРО в Европе.

Национальный исследовательский совет США рекомендовал Белому дому отказаться от размещения в Польше перехватчиков SM-3 - ключевого элемента ЕвроПРО. В Москве к возможности изменения планов США по ПРО отнеслись осторожно, справедливо полагая, что окончательные решения, касающиеся ПРО, будут приняты лишь после президентских выборов. Между тем выяснилось, что значительная часть ракетных комплексов (РК), состоящих на вооружении российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), устарела. Официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль сообщил на прошлой неделе «Интерфаксу», что три четверти РК остаются в строю после окончания гарантийных сроков эксплуатации и лишь 25% арсенала - современное вооружение.

«Когда техника, особенно ракетная и ракетно-ядерная, превышает гарантийные сроки эксплуатации, но продолжает и дальше использоваться, она представляет большую опасность для нас самих, чем для противника, - говорит президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. - Можно только представить, что произойдет, если ракета (дай бог не ядерная) не туда полетит. К тому же слишком наивно полагать, что нас защитят Ракетные войска стратегического назначения, какими бы современными они ни были. Кто думает иначе, не понимает военно-стратегической и военно-технической ситуации в мире. Американцы отказались от разработок новых баллистических ракет и для подводных лодок, и для наземных систем, а старые образцы утилизируют. Сейчас вся ударная мощь переходит к новому классу вооружения - климатическому, электронного подавления, стратегическому... Основной компонент, который развертывается в американской глобальной ПРО, - это морской компонент с кораблями, оснащенными крылатыми ракетами стратегического назначения. Сегодня официально признается, что до 80% техники, состоящей на вооружении Российской армии, - устаревшие образцы. Ракеты не исключение. Вместо того чтобы планомерно налаживать и восстанавливать ОПК, нам впаривают отдельные опытные образцы и заявляют, что у нас полным ходом идет масштабное перевооружение. Да, выделяются огромные деньги на перевооружение, но не только они все решают. Без научно-исследовательской базы, конструкторских бюро, опытных производств и серийных заводов, которых в стране нет, ничего нового не создать».

Елена Хакимова, Игорь Минаев
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...