Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Режиссировать предвыборную кампанию Путина поручено Говорухину

16 мая 2013
hits 640
Режиссировать предвыборную кампанию Путина поручено Говорухину

КИНО И ЖИЗНЬ

На минувшей неделе премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин провел заседание координационного совета Общероссийского народного фронта и заявил, что в ходе предвыборной кампании намерен опереться именно на ОНФ.

Премьер предложил создать свой предвыборный штаб на базе этого общественного движения, являющегося, по его словам, надпартийным и объединяющим людей с самыми разными политическими взглядами, однако «объединенных одними базовыми ценностями развития нашего государства». Путин считает важным сформировать штаб из людей авторитетных, тех, кто пользуется доверием в обществе. Возглавить штаб Путин попросил кинорежиссера Станислава Говорухина. Для многих это стало сенсацией - на пост главы путинского штаба прочили в основном высокопоставленных чиновников Суркова и Володина. Однако премьер опять всех переиграл.

Говорухин от предложения не отказался: «Это высокая честь и огромная обязанность». Обозреватель «МН» взял интервью у мэтра российского кино, ставшего теперь еще и звездой политики.

- Знаете, честно говоря, я не ожидал такого предложения от главы правительства и постараюсь принести пользу премьеру на выборах. Я не раз говорил, что от меня в Думе, и не только от меня, мало пользы, особенно после моего выхода из состава Комитета по культуре. Теперь, вполне возможно, у меня может открыться второе или третье дыхание.

- Какова будет ваша стратегия?

- Если честно, я еще не определился со своей стратегией действий. Пока надо подумать, поразмышлять. Возможно, мне поступило такое предложение, потому что в 2000 году я сам баллотировался в президенты России и имею некоторый опыт работы. Тогда, правда, многие меня ругали: мол, зачем режиссеру лезть в политику. Сейчас в силу возраста сам я бы не пошел на президентские выборы, но если меня позвал Путин поработать с ним, почему я должен отказываться? Пока должен сообразить, какая от меня польза и есть ли от меня польза. Но эта моя новая обязанность не повлияет на творческую работу, поскольку буду совмещать. Вообще, искусство режиссуры и искусство политики - смежные сферы, но для меня это новый жанр. Я не могу гарантировать, что выбор идеален, поскольку опыта у меня нет, однако сидеть в окопах, критиковать, по-стариковски ворчать тоже не хочу. Могу принести еще пользу.

Кстати, несколько месяцев назад, отмечая 75-летие, Говорухин признался, что, несмотря на его депутатство во фракции «Единой России», государство не выделяет ему денег на съемки новых картин. Теперь, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону. И от новой общественной роли режиссера выиграет не только кандидат в президенты Путин, но и все почитатели таланта кинематографиста.

К штабной работе привлекают также первого зам-начальника управления «В» Центра спецназначения ФСБ (бывший «Вымпел») Алексея Романова, члена Генсовета «Единой России», координатора регионального направления в штабе ОНФ Михаила Бабича, детского врача Леонида Рошаля, председателя независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука. В общем, похоже, в штабе будут представлены практически все слои общества.

Андрей Князев, Игорь Минаев
"Мир новостей"


Просмотров: 640
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.