Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 15:50USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Торжественный марш на Красной площади прошел без главнокомандующего

16 мая 2013
hits 507
Торжественный марш на Красной площади прошел без главнокомандующего

СТРАННОСТИ

7 ноября на Красной площади прошел торжественный марш в честь 70-летия легендарного парада 7 ноября 1941 года. В марше приняли участие около 6 тыс. человек, несколько десятков единиц военной техники времен Великой Отечественной войны.

До начала марша перед его участниками, а также перед ветеранами, разместившимися на трибунах, выступил мэр Москвы Сергей Собянин, призвавший окружить фронтовиков поддержкой и заботой. Ветеранов битвы под Москвой провезли по площади на автомобилях. Историческая часть марша началась с прохода солдат Московского гарнизона, переодетых в форму времен Великой Отечественной войны.

В финале на площадь выехали танки Т-34, мотоциклы, бронетранспортеры, тягачи, которые везли орудия образца Второй мировой, системы залпового огня - легендарные «катюши».

Все это замечательно, однако многих неприятно удивило, что парад (ну или марш - какая, в сущности, разница?) на этот раз принимал не президент-главнокомандующий, а мэр. Собянин сделал все как полагается, к нему претензий нет. Однако отсутствие главы государства принизило значение события. Было непонятно, почему Дмитрий Медведев не счел своим долгом приветствовать ветеранов с трибуны Мавзолея. Не холода же испугался. Ветераны, те не побоялись продрогнуть на площади.

К параду 1941 года, с которого полки шли прямо на фронт, как, впрочем, и к любому другому событию Великой Отечественной, у нашего народа особое, трепетное отношение. Не верится, чтобы у президента было какое-то другое.

И тем не менее на Красной площади Медведева не было.

Очень странно!

Игорь Минаев
"Мир новостей"


Просмотров: 507
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.