Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 03:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Президент захотел остаться на второй срок

16 мая 2013
hits 480
Президент захотел остаться на второй срок

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой процент россиян готов голосовать за то, чтобы Дмитрий Медведев остался президентом еще на один срок.

Социологи исходили из того очевидного обстоятельства, что Медведев и Путин не станут конкурировать на предстоящих в 2012 г. выборах, поэтому кандидатуру премьера участникам опроса они предлагать не стали. Кроме Медведева фигурировали еще трое - вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель МЧС Сергей Шойгу. О желании проголосовать за Медведева заявили 50% россиян. Жириновский получил 5%, Зюганов - 4%, Шойгу - 3% голосов. Других кандидатов готовы поддержать не более 1% россиян.

Рейтинг Медведева в последнее время неуклонно растет. По результатам проведенного в конце октября “Левада-центром” опроса президент впервые за время наблюдений социологов сравнялся в рейтинге доверия с премьером. В конце октября деятельность Медведева одобрили 76% респондентов, Путина - 77%. На вопрос, за кого бы вы проголосовали на президентских выборах, если бы они были в ближайшее время, в этом социологическом исследовании за Путина высказались 24%, готовность поддержать Медведева высказал 21% опрошенных. В предыдущих опросах разрыв между политиками составлял 9-11%.

Медведев и Путин всегда уклончиво отвечали на вопрос о планах на 2012 год. Мол, ближе к выборам примем “согласованное решение”. Однако на минувшей неделе определенности наконец-то прибыло.

“Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет”, - заявил помощник главы Российского государства Аркадий Дворкович в интервью Би-би-си. По его словам, президент не стал бы вести такую серьезную работу по воплощению в жизнь своих инициатив, если бы не собирался на второй срок. “Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году”, - отметил Дворкович.

Невозможно представить себе, что такой архиважный вопрос чиновник предварительно не согласовал со своим шефом. Это не импровизация. И даже не рутинный зондаж общественного мнения. Скорее уж его подготовка. Можно сказать без обиняков, что Медведев, пусть и не сам, а устами ближайшего соратника, формализовал начало своей президентской избирательной кампании. В этом контексте становится лучше понятен смысл данных, полученных ВЦИОМом. Половина опрошенных уже сегодня готовы проголосовать за Медведева.

Однако интрига сохраняется. Путина со счетов сбрасывать рано. Накал его пиара не снижается. Одно только выступление на благотворительном вечере в Питере чего стоит. И пел, и на рояле играл. Объявлено, что собранные средства пойдут детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Президент много говорил о детях в Послании парламенту. Премьер действует. 16 декабря на телеканале “Россия 1” - очередная прямая линия с премьером. Программа называется “Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение”.

Продолжение следует.

Игорь Минаев


Просмотров: 480
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.