Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Ресина и Швецову урезали в полномочиях

16 мая 2013
hits 1198
Ресина и Швецову урезали в полномочиях

На минувшей неделе Сергей Собянин продолжил формирование своей команды. Назначив двух новых замов, он передал им ряд полномочий своих бывших конкурентов в борьбе за кресло градоначальника - первого заммэра Владимира Ресина и зама по социальной политике Людмилы Швецовой.
Вице-мэр по вопросам строительства Марат Хуснуллин
Вице-мэр по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец


Вице-мэром по вопросам здравоохранения и образования назначена Ольга Голодец, по вопросам строительства - Марат Хуснуллин. До переезда в столицу Хуснуллин занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Пару недель назад его назначили в столичную мэрию на должность руководителя Департамента городского строительства. Говорят, это стало неожиданностью даже для президента Татарстана Рустама Минниханова.

Собянин не только приглашает на работу кадры из провинции (недавно главой Департамента транспорта и связи вместо Василия Кичеджи назначен начальник управления Госавтодорнадзора по Саратовской области Николай Годунов), но и меняет “под них” структуру мэрии. Так, он решил создать единый департамент по строительству. Собянина раздражало, что функции городского заказа были раздроблены между 3 департаментами. “Так работать дальше невозможно, не найти концов”, - объяснил мэр. 44-летний Хуснуллин, по сути, заменил многолетнего куратора строительного комплекса столицы, 74-летнего Владимира Ресина. При этом Ресин остается первым вице-мэром. Собянин поручил ему обеспечивать “оперативное взаимодействие между всеми заместителями по вопросам межведомственной координации”. По словам мэра, Ресин также станет руководить “штабными структурами по наиболее сложным вопросам” - в метростроении, “Сити” и др. Разумеется, было бы несправедливо назвать Ресина “генералом без войска”. Собянин с ним считается, порукой тому огромный опыт Ресина, знающего, что называется, все ходы и выходы. Однако большую часть организационно-финансового ресурса он после назначения Хуснуллина конечно же утратил.

Части функций лишилась и заммэра по социальной политике Людмила Швецова, которую “Единая Россия” выдвигала в числе других официальных кандидатов на пост столичного градоначальника. Вице-мэром по вопросам здравоохранения и образования стала Ольга Голодец, а Швецова сохраняет полномочия по контролю над семейной политикой, социальными и трудовыми отношениями, занятостью населения, работой ЗАГСов. До назначения в мэрию Голодец являлась председателем совета директоров страховой компании “Согласие” и считалась правой рукой миллиардера Михаила Прохорова. С 1999 по 2008 г. (кроме 2001-го) работала заместителем гендиректора компании “Норильский никель”. А в 2001-м занимала должность, схожую с нынешней (не по масштабам, конечно, а по функциям), - заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам.

Игорь Минаев


Просмотров: 1198
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.