Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:15USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Вместо министра спорта у нас коверный

16 мая 2013
hits 564
Вместо министра спорта у нас коверный

На минувшей неделе Совет Федерации заслушивал отчет министра спорта Мутко. На правительственный час чиновника пригласили 31 марта - в канун Дня дурака. Однако если кто в итоге и остался в дураках, то уж точно не Мутко. Скорее сами сенаторы.

Если кто-то из них полагал, что министр разорвет рубаху на груди и примется посыпать голову пеплом, каясь за провал российских олимпийцев в Ванкувере, или хотя бы признает свои ошибки, его ждало горькое разочарование. Мутко устроил бывшим коллегам (в 2003-2008 гг. представлял в СФ Питер) тоже своего рода Ванкувер. После рандеву с ним сенаторы выходили из зала с понуро опущенными головами и пунцовыми от гнева и срама щеками.

Мутко отвечал лишь на те вопросы, которые ему приходились по нутру, острил и откровенно измывался над залом. Из его доклада следовало, что в позоре Ванкувера виноваты федерации, тренеры, армия, забривающая лбы перспективным спортсменам. А также представители РФ в Международном олимпийском комитете, настроившие спортивную общественность против нас. “Расстрельный” список вышел длинным. Оказалось, что не виноват ни в чем лишь один человек - сам Мутко. А возглавляемое им ведомство ведет титаническую работу. Настоящую отдачу от нее страна получит в Сочи, где, по заверению Мутко, мы огребем аж 15 золотых медалей.

Сенаторы напомнили министру, что до Сочи надо еще пережить Лондон. Как, мол, там с медалями обернется? Мутко прогнозы делать не стал. Ответил так: в повестку дня, мол, сами только Сочи вписали, так чего про Лондон пытаете?

Минут за 15 до конца мероприятия один из сенаторов возмутился: “Отвечайте, пожалуйста, покороче и по существу”. “Я могу кратко, как выстрел”, - парировал Мутко. “Как выстрел не надо, а то отрикошетит”, - не остался в долгу спикер Миронов. И спросил: “Что планируете делать, чтобы за границу не утекали спортивные кадры?” “Будем возвращать”, - был ответ. “Как?” - не успокаивался спикер. “Ну вы же сами просили покороче. Будем”. Когда же Мутко задали вопрос, куда делись деньги, выделенные на подготовку к Ванкуверу, нахамил: “Я не знаю ни о каких деньгах. В федеральном бюджете строчки со словом “Ванкувер” не было”.

Что ж, позвали Мутко на ковер - он и вел себя там, как коверный в цирке. Как клоун, отвешивающий оплеухи напарнику на потеху публики. В роли мальчика для битья на этот раз выступил у Мутко Совет Федерации.

Про то, что министр распоясался, потерял чувство реальности, много говорено. Не будем повторяться. Вопросов, однако, возникает немало.

Непосредственный начальник Мутко и большой ценитель его талантов Путин - тот тоже на язык остер. Однако даже он не позволяет себе так откровенно и зло издеваться над парламентом. Мутко, в отличие от Путина, на политес плевал. Почему? Надо ли понимать, что у наших властей теперь “наплевательское” отношение к верхней палате? Неужели руководящий тандем не понимает, что кривляющийся Мутко выставляет на посмешище их самих и власть в целом? И что это вообще за священная корова такая?

Почти так же развязно, как в Совете Федерации, Мутко вел себя на заседании президентского совета по физкультуре и спорту. А Медведев терпел. Так кто у нас в стране правит бал? Президент, премьер или министр спорта?

Игорь Минаев


Просмотров: 564
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Владимир Путин опять на коне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.