Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1150

Милиции велели перестроиться на марше

Милиции велели перестроиться на марше
Милиции велели перестроиться на марше

На коллегии МВД РФ президент России обозначил основные векторы будущего преображения российской милиции. Она, в частности, должна сократить свои ряды и покончить с практикой приукрашивания статистики раскрываемости преступлений.

СУТЬ РЕФОРМЫ

В течение двух лет, до 1 января 2012 года, число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%. С того же 2012 года финансирование милиции общественной безопасности должно осуществляться только из федерального бюджета.

Президент объявил о сокращении практически в 2 раза численности работников подразделений МВД центрального подчинения: с 19 тыс. 970 до 10 тыс. единиц.

Сотрудники правоохранительных органов освобождаются от ряда функций - в частности, проведения техосмотра. Из сферы деятельности МВД будут изъяты медвытрезвители - их передадут органам здравоохранения.

Общим результатом работы в перспективе должен стать новый закон о милиции.

СРОКИ

На подготовку плана совершенствования работы МВД Медведев дал Нургалиеву месяц. “В течение месяца министр внутренних дел должен представить мне развернутый план совершенствования работы ведомства, в том числе систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств”, - заявил президент.

ОТСТАВКИ

Президент снял с работы 15 руководителей региональных управлений и двух заместителей министра: генералов Еделева и Овчинникова. Новыми заместителями стали генералы Булавин и Герасимов.

Они моложе уволенных (Сергею Булавину - 49, Сергею Герасимову - 55 лет). Оба некоторое время проработали в администрации президента. И тот и другой - кандидаты юридических наук.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

“Это только начало работы. Дальнейшие решения последуют”, - заинтриговал правоохранителей глава государства. Министр Рашид Нургалиев сохранил свой пост. Он должен в течение месяца дать предложения по реформе МВД. Президент обещал держать ее ход “под своим личным контролем”. Что касается Нургалиева, то, по сведениям “МН”, руководство страны пока не до конца определилось с кандидатурой его преемника.

Игорь Минаев


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)