Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1127

Клад на дне бутылок

Клад на дне бутылок
Клад на дне бутылок

СОВРЕМЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Персонажами полудетективной истории, да еще и столетней давности, выступили... два ящика первосортного виски.
Британский полярник Эрнест Шеклтон


Этот скотч был произведен компанией McKinlay and Co более столетия тому назад и предназначался для британского полярного исследователя сэра Эрнеста Шеклтона и его отважных соратников. Причины, по которым два ящика благородного напитка остались не распиты полярниками, неведомы. Однако факт остается фактом. Драгоценные ящики были брошены во льдах Антарктиды и обнаружены лишь в 2006 году современными последователями Шеклтона. Однако найти их оказалось полдела. Ящики за долгие годы погрузились в ледяное нутро Южного континента на такую глубину, что подручными средствами их было никак не поднять на поверхность.

И вот принято решение, достойное истинных ценителей шотландского национального напитка: во что бы то ни стало достать ящики. Ну хотя бы несколько бутылок. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что очередную (надеемся, она будет успешной) попытку в январе будущего года предпримет группа новозеландцев.

Экспедицию финансирует компания Whyte and Mackay, которой сегодня принадлежит марка McKinlay and Co. Цель - достать бутылки и снять с виски пробу. Главный специалист фирмы-производителя Ричард Паттерсон заявил, что напиток, пролежавший столько времени в ледовом плену, все равно вполне мог сохранить в точности тот же вкус и аромат, что и сотню лет назад. После снятия пробы будет принято решение: имеет ли смысл возобновлять производство этого сорта виски?

Руководитель экспедиции Эл Фастьер, однако, не горит желанием пробовать виски. Он считает, что дегустация лишила бы столетний напиток ауры романтики и тайны.

Игорь Минаев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)