Чиновников из Москвы выселять не станут — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 13:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновников из Москвы выселять не станут

16 мая 2013
hits 730
Чиновников из Москвы выселять не станут

ПОСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Прогноз “МН” подтвердился - Кремль отказался от идеи Дмитрия Медведева о переводе федеральных ведомств за МКАД.

В администрации президента сочли, что проект не был как следует проработан изначально и оказался бы неподъемен для бюджета. Однако ясно, что главная причина ревизии идеи Медведева вовсе не в этом, а в том, что она с самого начала пришлась не по душе Владимиру Путину. Напомним, в апреле этого года тогда еще президент Дмитрий Медведев подписал указ о переезде федерального чиновничества на присоединенные к столице территории Московской области. Минфин подсчитал, что переезд обойдется в 500 млрд рублей. И вот это “переселение народов”, кажется, отменили. Вместо этого глава Управления делами президента Владимир Кожин сообщил, что его ведомство прорабатывает идею создания неподалеку от Кремля правительственного квартала, в котором будут сосредоточены администрация президента, ключевые министерства и ведомства, с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Разумеется, инициативы такого рода даже г-ну Кожину выдвигать не по чину. Идея принадлежит Владимиру Путину. По данным “МН”, он никогда не поддерживал проект переезда чиновников “на выселки”. Путину нравилась как раз идея сосредоточить органы власти в центре Москвы. Публичные “похороны” его детища вряд ли порадовали Медведева. По сути, его обвинили в маниловщине. Неужели не обидно? Однако для нас важнее не ущемленное самолюбие высокопоставленного чиновника, а то, что возобладал здравый смысл. “МН” уже писал о печальном опыте Никиты Хрущева, который пытался переселить в Подмосковье, “поближе к лугам”, Министерство сельского хозяйства. Ничего путного из той затеи не вышло - все вернулось на круги своя. А тут не одно ведомство - всю федеральную чиновничью рать решили было переселить. Кому бы от реализации этого престранного замысла стало удобнее? Чиновникам? Нет! Рядовым гражданам? Тоже. Часами пришлось бы добираться за каждой бумажкой. И еще. Проект Медведева по сути означал: проблема России не в качестве госуправления, а в том, что чиновники обретаются не там, где должны. И на решение высосанной из пальца проблемы предлагалось бросить огромные деньги. Шутка ли, в чистом поле выстроить фактически новый город! Проект строительства правительственного квартала тоже, конечно, в копеечку обойдется, но наверняка не потребует таких миллиардов. Перевозить-то хотят не всех скопом, а лишь “ключевые министерства и ведомства”. Да и потом - власть должна сидеть в центре столицы, а не у черта на куличках. А то чего доброго окончательно уважать перестанут.

Игорь Вересков
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...