Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 19:59USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновников из Москвы выселять не станут

16 мая 2013
hits 655
Чиновников из Москвы выселять не станут

ПОСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Прогноз “МН” подтвердился - Кремль отказался от идеи Дмитрия Медведева о переводе федеральных ведомств за МКАД.

В администрации президента сочли, что проект не был как следует проработан изначально и оказался бы неподъемен для бюджета. Однако ясно, что главная причина ревизии идеи Медведева вовсе не в этом, а в том, что она с самого начала пришлась не по душе Владимиру Путину. Напомним, в апреле этого года тогда еще президент Дмитрий Медведев подписал указ о переезде федерального чиновничества на присоединенные к столице территории Московской области. Минфин подсчитал, что переезд обойдется в 500 млрд рублей. И вот это “переселение народов”, кажется, отменили. Вместо этого глава Управления делами президента Владимир Кожин сообщил, что его ведомство прорабатывает идею создания неподалеку от Кремля правительственного квартала, в котором будут сосредоточены администрация президента, ключевые министерства и ведомства, с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Разумеется, инициативы такого рода даже г-ну Кожину выдвигать не по чину. Идея принадлежит Владимиру Путину. По данным “МН”, он никогда не поддерживал проект переезда чиновников “на выселки”. Путину нравилась как раз идея сосредоточить органы власти в центре Москвы. Публичные “похороны” его детища вряд ли порадовали Медведева. По сути, его обвинили в маниловщине. Неужели не обидно? Однако для нас важнее не ущемленное самолюбие высокопоставленного чиновника, а то, что возобладал здравый смысл. “МН” уже писал о печальном опыте Никиты Хрущева, который пытался переселить в Подмосковье, “поближе к лугам”, Министерство сельского хозяйства. Ничего путного из той затеи не вышло - все вернулось на круги своя. А тут не одно ведомство - всю федеральную чиновничью рать решили было переселить. Кому бы от реализации этого престранного замысла стало удобнее? Чиновникам? Нет! Рядовым гражданам? Тоже. Часами пришлось бы добираться за каждой бумажкой. И еще. Проект Медведева по сути означал: проблема России не в качестве госуправления, а в том, что чиновники обретаются не там, где должны. И на решение высосанной из пальца проблемы предлагалось бросить огромные деньги. Шутка ли, в чистом поле выстроить фактически новый город! Проект строительства правительственного квартала тоже, конечно, в копеечку обойдется, но наверняка не потребует таких миллиардов. Перевозить-то хотят не всех скопом, а лишь “ключевые министерства и ведомства”. Да и потом - власть должна сидеть в центре столицы, а не у черта на куличках. А то чего доброго окончательно уважать перестанут.

Игорь Вересков
"Мир новостей"


Просмотров: 655
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...