Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:18USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Олигархи переходят в наступление

16 мая 2013
hits 728
Олигархи переходят в наступление

ПАРТСТРОИТЕЛЬСТВО

Съезд партии “Правое дело”, на котором единоличным лидером должен быть избран олигарх Михаил Прохоров, пройдет 25 июня в Московском планетарии. По-видимому, место выбрано не случайно - амбиции потенциального лидера носят поистине планетарный характер.

Он считает, что “Правое дело” не только попадет в декабре в Госдуму, но и станет третьей политической силой после “Единой России” и КПРФ. Надежду на преображение “ПД” питает не только власть, но и ее партия. Лидеры “ЕР” говорят, что на предстоящих думских выборах главными идеологическими противниками “Единой России” станут прозападные силы в лице “Правого дела”. На фоне таких крамольных идей Прохорова, как увеличение рабочей недели до 60 часов и повышение пенсионного возраста, единороссы намерены выглядеть более выгодно, ведь раньше им приходилось в основном конкурировать с еще более щедрыми на посулы коммунистами и эсерами.

“Пару месяцев назад у околокремлевских идеологов “Правого дела” возникла мысль сделать лидером партии Дмитрия Рогозина, превратив ее в национал-либеральную, - говорит политолог, учредитель Института национальной стратегии Станислав БЕЛКОВСКИЙ. - Но потом от подобного сценария отказались, испугавшись избыточных амбиций Рогозина. Лидером “ПД” был назначен Прохоров. “Правое дело” можно считать партией власти почище “Единой России”. И не только потому, что совокупный ресурс влияния Прохорова и Керимова (еще один олигарх, привлеченный Кремлем к руководству “ПД”. - Прим. авт.) сопоставим с возможностями федерального правительства и уж точно больше, чем у “ЕР”, но и потому, что сегодня многие носители идеологии “Правого дела” занимают ключевые посты в исполнительной власти: Шувалов, Кудрин, Набиуллина, Дворкович. Теперь у партии реальной власти должно появиться парламентское представительство.

Кремль, который санкционировал, точнее, инициировал приход олигархов в “Правое дело”, полон решимости протащить эту партию в Думу. Получится ли это? 90% россиян за “Правое дело” ни за что не проголосуют, но 10% остаются. Если посчитать, то 1% “Правое дело” имеет уже сегодня. Еще 3-4% оно может получить за счет либерально настроенных людей, которые проголосуют не столько за партию Прохорова-Керимова, сколько против надоевшего “ЕдРа”. Еще 3-4% можно получить за счет манипуляций результатами голосования. Свои проценты благодаря приходу в “ПД” Керимова подкинут мусульманские регионы Северного Кавказа, где “ЕдРо”, возможно, получит на этот раз не 99, а, скажем, “всего” 75%, ну а “Правое дело” - около 20%. Итого: 7-8% - необходимые и достаточные, чтобы пройти в Думу на выборах в декабре. Если у “Правого дела” все будет хорошо, оно совместно с “ЕдРом” вскоре после выборов выдвинет Медведева на второй срок. В результате он станет как бы либерально-консервативным президентом”.

Елена Казанцева, Игорь Вересков


Просмотров: 728
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...