Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2142

Человек без улыбки - что струны без скрипки

Человек без улыбки - что струны без скрипки
Человек без улыбки - что струны без скрипки

“Говорят, что часто улыбающийся человек может избежать не только депрессии, но и других заболеваний. Неужели это правда? Сергей Ануфрин, г. Клин”

- Представьте себе, да. И вот почему. Какие бывают улыбки? Задорные, счастливые, обаятельные, лукавые, удивленные, веселые, грустные, саркастические... Чем они различаются? Количеством задействованных лицевых мышц. Существует взаимосвязь между активностью лицевых мышц и кровоснабжением головного мозга. Когда человек смеется или хотя бы улыбается, поток крови к мозгу усиливается, он получает больше кислорода, что положительно сказывается и на эмоциональном состоянии.

Слишком длительное расширение глаз без моргания в сочетании с улыбкой воспринимается как угроза, как упорное, враждебное рассматривание партнера. Напротив, кратковременное смежение век - умиротворяющий элемент мимики. Улыбающийся человек как бы дает понять: я не жду от вас ничего плохого, и вы не ждите от меня неприятностей. Так что чаще улыбайтесь, это не только поможет в общении с людьми, но и сделает вас здоровее как морально, так и физически.

Игорь Вагин, врач


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)