Начальник российского Генштаба вынудил американцев наращивать ядерные вооружения — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 09:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Начальник российского Генштаба вынудил американцев наращивать ядерные вооружения

16 мая 2013
hits 961
Начальник российского Генштаба вынудил американцев наращивать ядерные вооружения

НАПИРАЮТ

Как следует из доклада экспертов по разоружению из организации ELN, НАТО собирается модернизировать тактический ядерный арсенал в Европе.

НАТО планируется заменить имеющиеся арсеналы атомных бомб свободного падения высокоточными управляемыми ядерными боеприпасами. По мнению авторов доклада, модернизация расширит возможности поражения целей на территории России.

- США выводили из эксплуатации бомбы и ракеты первого и второго поколения и одновременно вели мощную работу по подготовке новых, высокоточных ядерных боеголовок, - говорит президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. - Теперь современное оружие будут иметь не только сами Штаты, но и «натовская» Европа. Это представляет для нас серьезную опасность. Как бы европейцы ни сопротивлялись военной модернизации, опасаясь из-за этого обострить отношения с Россией, США все сделают так, как надо им.

- Мы пытаемся отвечать на действия НАТО, но как-то странно это делаем. Например, недавно начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что в случае обострения обстановки Россия нанесет упреждающий удар по системе ЕвроПРО...

- Ранее тот же Макаров заявил, что для создания системы ПРО американцы имеют все основания. Намекая на Иран и Северную Корею, наш Генштаб признал, что для США существуют реальные ядерные ракетные угрозы. Тем самым наше военное ведомство фактически поддержало развертывание американской системы ПРО в Европе. Потом Макарову, видимо, дали понять, что он сказал что-то не то, и, оправдываясь, он начал говорить об упреждающем ударе. Если начальник Генштаба заявляет об этом, он должен, во-первых, говорить, в какой конкретно ситуации он будет нанесен, во-вторых, обязан руководствоваться военной доктриной. В ней говорится о превентивном применении ядерного оружия в случае, если против России будет совершена масштабная агрессия. Речь идет об агрессии уже свершившейся, а не предполагаемой. Делая свои заявления, Макаров выходит за рамки военной доктрины, провоцирует наращивание вооружения со стороны НАТО и обострение отношений между Европой и Россией. НАТО уже реагирует на слова начальника Генштаба: если русские готовят упреждающие удары, мы в ответ развернем тактическое ядерное оружие на территории союзников по блоку.

Елена Казанцева, Игорь Анин
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Загрузка...