Статьи газеты «Мир новостей»
1807

Бадминтон в войсках приживается с трудом

Бадминтон в войсках приживается с трудом
Бадминтон в войсках приживается с трудом

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Министерство обороны решило закупить около 10 тыс. ракеток и десятки тысяч воланов для игры в бадминтон.

Начальник Управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев заявил, что бадминтон является «важной составной частью спортивно-массовой работы в воинских подразделениях». Армейская «бадминтономания» связана с лекцией Дмитрия Медведева о пользе этой игры. Как отметили в Генштабе, в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, уже есть по десятку размеченных площадок для игры в бадминтон, а игровыми комплектами предполагается снабдить все воинские части. Единственным препятствием для круглогодичного получения удовольствия от любимой игры президента может стать отсутствие в военной части спортзала - тогда играть придется только летом.

В любом случае за физические кондиции российских воинов теперь можно не волноваться. Однако рано мы радовались. Из Минобороны последовало разъяснение. По словам официального представителя министерства полковника Игоря Конашенкова, «бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих». Дескать, Министерство обороны удивлено данными СМИ о том, что Вооруженные силы России намерены закупить 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.

Как толковать этот полудетективный сюжет? Один полковник говорит, что ракетки и воланы закупают, другой его слова тут же опровергает. Как говорится, сумбур вместо музыки. Будут военные гонять волан через сетку или нет? Неужели осмелятся перечить своему главнокомандующему, велевшему армии развивать «физическую форму, глазомер, точность и реакцию» с помощью бадминтона?

Игорь Анин
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему