Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1137

Американцам нас не ПРОнять

Американцам нас не ПРОнять
Американцам нас не ПРОнять

ИНТРИГА

На прошлой неделе американцы сделали еще один недружественный жест в сторону России.

Посол США в Москве Майкл Макфол в конгрессе заявил, что Вашингтон не намерен подписывать никаких документов, дающих юридические гарантии того, что американский проект ПРО не направлен против России. Таким образом, поставлена жирная точка в переговорах. Российские власти ранее озвучивали возможные последствия провала переговоров. В частности, в Москве не исключали выхода из договора СНВ-3, а также подготовки «военно-технического ответа». Наблюдатели отмечают, что Москва уже приступила к реализации своей угрозы, начав стремительно наверстывать отставание от США в области стратегических ядерных вооружений. Только за последний месяц прошли три испытательных пуска новых баллистических ракет, призванных не только обновить группировку стратегических ядерных сил страны, но и значительно повысить ее боевой потенциал.

Осознав, что Вашингтон на уступки не идет, Москва объявила, что приступает к подготовке «дешевого, но эффективного» ответа на «противоракетные успехи» США. Хотя детали не уточняются, эксперты утверждают, что ничего особенного делать не надо, адекватный ответ на ПРО у России давно готов. Сегодняшние системы ракетно-ядерного сдерживания - стратегические баллистические ракеты, которые есть в России, - обладают способностью преодолеть систему ПРО. В рамках госпрограммы вооружений до 2020 г. предполагается потратить на создание серийного производства новых ракетных комплексов 77 млрд рублей. Кроме того, было принято решение провести модернизацию имеющихся ракетных комплексов и начать создание нового - тяжелой жидкостной баллистической ракеты. Эта принципиально новая ракета должна прийти на смену стоящему на вооружении стратегическому комплексу РС-20 «Воевода», больше известному под западным наименованием SS-18 Satan.

Словом, к тому времени, когда система ПРО США будет реально угрожать стратегическим ядерным силам сдерживания России, у нас, судя по всему, будет чем ответить, сделав ПРО по большому счету бесполезной.

Игорь Анин
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)