Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:45USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Победа секса и большой политики

16 мая 2013
hits 573
Победа секса и большой политики

Вряд ли можно найти более политизированный и ангажированный конкурс, чем “Евровидение”, где соседи голосуют за соседей даже в случае провальных выступлений. Большая политика (а с ней и деньги) вмешалась в конкурс и сейчас.

По всей норвежской столице были расклеены плакаты с изображением грузинской участницы конкурса Софии Нижарадзе. Норвежские эксперты как в СМИ, так и в частных беседах заявляли, что победа одной из закавказских стран “очень вероятна”, так как правительства подходят там к конкурсу “очень серьезно”, вкладывают в своих участников “большие деньги” и вообще уже давным-давно влились в члены “большой европейской семьи”.

Однако после второго полуфинала настроения экспертов резко изменились. Как-то неожиданно в кулуарах заговорили о никому не известной молоденькой немецкой певице Лене, которая, мол, готовит на конкурсе “бомбу”. Хотя “бомба”, уже выложенная к тому времени на YouTube, не производила на большинство просмотревших особого впечатления, за исключением разве что поразительно откровенного для молодой девочки и чопорных немцев текста песни Love, в котором говорилось о том, какие чудеса и в каком нижнем белье готова вытворять Лена ради своего любимого.

В день финала Азербайджан и Армения были уже напрочь позабыты всеми, а уверенность в победе Лены Мейер-Ландрут стала стопроцентной. Непрофессиональная певица, только-только начавшая карьеру, а до этого известная лишь съемками в эротических видео, вдруг стала главной звездой конкурса. Немцы наперебой расхваливали достоинства соотечественницы, ее красивую грудь и необыкновенно сексуальную манеру исполнения. После репетиции финала их уверенность стала передаваться всем остальным, и фразы ведущих экспертов типа “Германия давным-давно заслужила право принять в Берлине “Евровидение” уже не казались бредом сумасшедшего.

А что же Россия? Удовлетворив свои амбиции в позапрошлом году, мы практически проигнорировали конкурс, демонстративно выставив в участники непроходного исполнителя с непроходной балладой. Петр Налич всем своим поведением показывал, что на конкурсе - лишь “для галочки”. Говорил об этом и в частных беседах. Налич отказался использовать в выступлении какие-либо элементы шоу, едва не разругавшись с организаторами (они даже пригрозили за это снять с конкурса его номер). Еще он, единственный из всех конкурсантов, не поехал на прием к норвежскому королю, объявив, что предпочитает просто отдохнуть и поиграть в футбол. Да и вообще практически не появлялся на публике во время “Евровидения”, казалось бы, делая все, чтобы его никто не заметил. Результат не заставил себя ждать - при подведении итогов конкурса Россия почувствовала себя “на своем месте”, долгое время плетясь в конце “турнирной таблицы”, чего не бывало уже давно. Выручили в конце только братья-славяне и бывшие соотечественники из СССР.

Да и что можно было ожидать от артиста, который на вопрос о своем участии в конкурсе прямо ответил: “Я поговорил со своими друзьями... Все, что мы хотели, мы сделали. Мы сделали это хорошо, поэтому мы все довольны. 11-е место - тоже хорошее”.

Иван Корнеев


Просмотров: 573
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.