Отец-молодец и блудный сын — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 10:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Отец-молодец и блудный сын

16 мая 2013
hits 1201
Отец-молодец и блудный сын

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Владимир Дягилев больше 30 лет искал отца. Оказалось, их разделяет не только государственная граница, но и тюремный забор.

- Можно сказать, что мы с Дягилевым вместе начинали, - шутит заместитель начальника колонии №18 Владимир Мефед, - только в разном качестве. Он впервые попал сюда в 1984 году как преступник. А я тогда только-только устроился на работу.

Куда бы ни бросала Дягилева арестантская судьба, он всюду искал отца. Последний раз он видел его в трехлетнем возрасте, когда семья жила под Свердловском.

- Я сам виноват в родительском разводе, - рассказывает Владимир.

Однажды при отце ляпнул что-то про чужого дядю, который ходит к маме. Причин для ревности и обид на самом деле не было, но отец устроил скандал и уехал в Алма-Ату.

Лишь став взрослым, узнал, что отца зовут Иван Иванович Пейнер. (Дягилев же взял фамилию матери.)

- К тому времени мне исполнилось 20. Несколько раз посылал в Алма-Ату запросы, но толку-то...

В 1971 году Владимир Дягилев завербовался на Север строителем. Там женился, родились сын и дочка. А потом, как выражается Дягилев, ему «резко перестало везти». Получил один срок, потом - второй. Однажды пришло письмо от дочери.

- Она вложила в конверт вырезку из газеты. Сначала даже не поверил: уральские журналисты нашли на сайте передачи «Жди меня» обращение гражданина Германии, разыскивающего в России своего давно потерянного сына.

Редакторы программы и передали семье осужденного контакты Ивана Пейнера. Впрочем, он сейчас не Пейнер, а Йохан Теннер. В середине 1970-х отец Владимира Дягилева уехал из СССР в Германию. Его родители были поволжскими немцами и воспользовались программой по переселению.

У Ивана-Йохана была профессия, с которой нигде не пропадешь, - водитель автобуса. Устроился по специальности, женился, одна за другой родились две дочери. Теперь Йохан Теннер пенсионер.

- Отцу 73 года. Он тоже пытался меня разыскать, однако его немецкая жена была против, - жалуется Владимир Дягилев. - Делал это тайком.

В 2001 году супруга Йохана Теннера умерла. Знакомые порекомендовали обратиться по поводу сына к российским телевизионщикам. Получилось! В колонии он уже седьмой год. Администрация ходатайствовала об условно-досрочном освобождении, но суд пока упирается.

- Я верю, что смогу обнять своего отца, - уверен Владимир Дягилев, - и моя жизнь изменится.

Иван Калинин, фото автора
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019