Статьи газеты «Мир новостей»
1079

Вертолетчики готовятся замерзать

Вертолетчики готовятся замерзать
Вертолетчики готовятся замерзать

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из резервного фонда Мурманской области выделено 30 млн рублей на восстановление пяти жилых домов в поселке Алакуртти после аварии на котельной. Но нет никаких гарантий, что ситуация не повторится.

В Алакуртти базируются полк вертолетчиков и несколько других войсковых частей.

Зимой, когда уличная температура не поднималась выше минус 35°С, отопления не было ни в жилых домах, ни в детских садах и школах, ни на военных объектах. Владимир Путин отчитывал чиновников от обороны за разгильдяйство. Но что им Путин?

- В нашей квартире невозможно жить, - говорит один из жителей поселка Алакуртти Геннадий Самойлов. - А ведь мы незадолго до аварии делали ремонт. Теперь обои отвалились, мебель на кухне испорчена, трубы гудят постоянно.

Региональные власти, которые сейчас проводят проверку готовности коммунальных объектов к зиме, хватаются за голову. Практически везде, где котельные имеют отношение к Министерству обороны, подготовка к новому отопительному сезону даже не начиналась.

- Коммунальные сети в неудовлетворительном состоянии, - свидетельствует глава администрации Алакуртти Алексей Владимиров. - На приведение этих объектов в порядок нужны миллиарды, а весь наш бюджет лишь 20 миллионов рублей.

Так что, какой будет для северян следующая зима, уже сегодня, в июле, ясно - Алакуртти, судя по всему, станет точкой вечной мерзлоты.

Иван Калинин
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)