Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:55USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Шутки ради

16 мая 2013
hits 730
Шутки ради

ПОЮЩИЕ РАДИОВЕДУЩИЕ «МУРЗИЛКИ INTERNATIONAL» ОТМЕЧАЮТ ЮБИЛЕЙ

Вот уже 10 лет «Мурзилки» поют и шутят по утрам на «Авторадио». Такая у них профессия - будить страну в эфире. Спешить в студию, когда на улице еще темно, сыпать экспромтами, когда многие еще и головы от подушки не оторвали. И так каждый будний день, год за годом. Впрочем, на годы удержать любовь слушателей непросто, потому таких «долгожителей», как это трио, у нас в эфире немного.
Брагин, Гордеева и Захар - десять лет вместе на «Авторадио»


- Это на Би-би-си работают по 20-30 лет, а у нас коммерческое радиовещание еще недавно из пеленок вышло, - смеются Брагин, Гордеева и Захар. - Вообще на заре нашей творческой деятельности мы больше чем на три года планы не строили, думали, у нас на радио это предел.

Теперь голоса «Мурзилок» узнают и в Москве, и в Новосибирске и в далеком якутском Нерюнгри. Сигнал «Авторадио» приемники ловят более чем в 1300 городах России, а также в СНГ и за рубежом. Почетных титулов и профессиональных наград на настоящий музей хватит. Но от этого в эфире, говорят ведущие, проще не стало, даже наоборот - приходится оправдывать ожидания.

- Настроение, с которым выходишь в эфир, даже важнее наполнения шоу, - делится рецептом утреннего шоу на радио весельчак Брагин. - Могут быть совершенно простые игры, конкурсы, можно даже иногда говорить банальности. Важно - как ты их говоришь, какой посыл от тебя исходит. Ведь что нужно с утра: чтобы ведущий не раздражал, настраивал на позитивную волну. Помочь человеку полюбить этот день, этот мир - вот наша задача. А для этого надо быть другом слушателям, общаться на равных. В конце концов, они с тобой каждое утро кофе пьют, одеваются, в машине на работу едут...

У каждого шоу есть своя «фишка», у «Мурзилок» это музыкальные пародии «на злобу дня», которые они исполняют на мотивы популярных хитов. Вот уже два года эти пародии звучат в прямом эфире «Авторадио» в «живом» исполнении, под «живой» аккомпанемент профессиональных музыкантов, причем всегда новые, да еще по 3-4 за утро.

- Теперь мы «Мурзилки Live», - объясняет Захар, - мы о чем угодно спеть можем: о вилле Абрамовича, переселении чиновников за МКАД, вступлении в ВТО или планах обучить наших чиновников иностранным языкам.

- Краткий англо-русский словарь для чиновников мы уже составили, - шутит Гордеева, - мотив позаимствовали у «Сплинов». А видео можно найти на сайте «Авторадио», там у нас вообще целый архив пародий, учись не хочу...

За 10 лет такого творчества у «Мурзилок» вышло несколько дисков с пародиями и каверами, а сколько всего песен спето, они и сами сосчитать не могут, уж точно не одна тысяча. Кое-что из спетого «на злобу дня» обрело настоящую популярность, к примеру, пародия «Путин едет в Пикалево» просто взорвала интернет. Кстати, этим летом, когда Путин посетил в Сочи «Стройотряд Авторадио», «Мурзилки» не удержались и исполнили ее лично для премьера.

- Ну и как реакция? - поинтересовалась я.

- Вполне адекватная, а какая еще может быть? - удивились именинники. - Мы ж никого не хотим обидеть. Многие из героев наших «шедевров» придут нас по-дружески поздравить 23 сентября на «Авторадио». А пока мы шутим шутки над слушателями-именинниками - разыгрываем их не по-детски в прямом эфире. И ведь тоже реакция адекватная! Хотя, может быть, все дело в торте, который мы дарим...

Зоя Иванова
"Мир новостей"


Просмотров: 730
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.