Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 00:02USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Школьников решили сделать бизнесменами

16 мая 2013
hits 774
Школьников решили сделать бизнесменами

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Похоже, в ближайшее время Белгородчина сможет претендовать на звание медовой столицы России.

Губернатор региона Евгений Савченко предложил организовать занятия по пчеловодству в каждом общеобразовательном учреждении области. Эта идея появилась у него после визита в одну из школ Шебекинского района. Там уже несколько месяцев ученикам преподают азы пчеловодства. Занятия ведут фермеры-пчеловоды, у которых большая собственная пасека. Преподают они бесплатно, денег со школы не берут.

Сначала школьникам о производстве меда рассказывали, что называется, на пальцах. Позже теорию сменила практика. В школьном парке под липой фермеры поставили три улья. На днях педагоги вместе с учениками разрезали первые соты фермерско-школьного меда. Попробовали его сами и угостили сладким гостинцем губернатора.

- Занятия по пчеловодству у нас проходят два раза в неделю. Кружок этот необязательный, поэтому пока его изъявили желание посещать только шестиклассники. Но, думаем, в следующем учебном году желающих будет намного больше, ведь если грамотно подойти к пчеловодству, то оно запросто сможет превратиться в достаточно прибыльный бизнес, а какой нынешний школьник не мечтает стать успешным бизнесменом, - улыбаясь, говорит заместитель директора школы села Муром Елена Григорова.

Пока никаких официальных документов насчет медовых факультативов в регионе не подписано. Как пояснили журналистам в администрации Белгородской области, такие дела быстро не решаются. Но, уточняют чиновники, это всего лишь вопрос времени.

- Если губернатор сказал организовать занятия по пчеловодству, значит, в ближайшее время так и будет. В нашей области приказы начальства исполняются безотлагательно, - заверили нас сотрудники белгородской администрации.

Елена Шиловских
"Мир новостей"


Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.