Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 22:07USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Пришла и к ним на фронт весна

16 мая 2013
hits 707
Пришла и к ним на фронт весна

ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПОДАНО

Выступая на региональной конференции «Развитие Юга России», премьер и лидер «Единой России» Владимир Путин выдвинул инициативу создания Общероссийского народного фронта. По-видимому, не случайно к военной терминологии Путин прибег в бывшем Сталинграде - городе-герое, овеянном славой советских воинов.

Путин предложил назвать свое детище Общероссийским народным фронтом. «Мне кажется, в преддверии 9 Мая такая риторика, особенно в Волгограде, уместна», - мотивировал свой позыв лидер единороссов. Он объяснил, что в народном фронте могут объединяться профсоюзы, женские, молодежные, ветеранские организации. Словом, все, кто разделяет мысли и чаяния лидера «ЕР» и ее самой. Таким образом, у организаций, о которых знали лишь сами ее члены, появляется реальный шанс обзавестись думскими мандатами. К Путину и его партии может присоединиться практически каждый - идеологической базы у «ЕР» нет, кроме, разумеется, беззаветной любви к вождю. Таким образом, достаточно поклясться в верности делу и слову Путина, и ты - в дамках!

«Такую форму устройства политического пространства, как только что созданный Общероссийский народный фронт, Владимир Путин перенял у ГДР - государства, которого не существует уже более 20 лет и где нынешний премьер работал в прошлом веке по линии КГБ, - говорит политолог, учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский. - Формально в ГДР была многопартийная система, в которой наряду с правящей партией - Социалистической единой партией Германии (СЕПГ) - существовали еще несколько мелких партий, изображавших оппозицию. Они входили в Народный фронт и разделяли общие цели и принципы работы СЕПГ. Эту модель Путин пытается перенести на российскую почву. Правда, под флагом Общероссийского народного фронта будут объединяться не политические партии, а, скорее всего, общественные организации и физические лица. Зачем это Путину? С одной стороны, нужно как-то подкреплять явно падающую популярность «Единой России» привлечением новых лиц, с другой стороны, народный фронт - форма создания избирательного блока в ситуации, когда формально это сделать невозможно. Особенно если учесть, что выиграть выборы в нынешних условиях, когда «ЕдРо» все больше приобретает репутацию партии жуликов и воров, ей будет трудно. Если вспомнить, в 2007 г. тоже создавались подобные организации вроде движения «За Путина». Тогда многие говорили, что это будут опричники Владимира Владимировича и его личный политический ресурс. Но кто сегодня помнит об этом проекте? Он забылся. То же самое произойдет и с Общероссийским народным фронтом, который является всего лишь одной из форм предвыборных политтехнологий «Единой России».

Согласно апрельскому опросу «Левада-центра», треть граждан РФ солидарны с мнением, что «ЕР» - «партия жуликов и воров». 55% опрошенных относятся к членам «ЕР» «без особых чувств», 15% - «с пониманием», 6% - «с интересом» и лишь 7% - «с уважением». 12% испытывают к ним иронию, пренебрежение и возмущение. В целом же «ЕР» при нынешнем раскладе симпатий-антипатий никак не тянет на «направляющую и движущую» силу общества. Прекрасно понимая это, Путин и решил упрятать свою партию внутрь новой политической структуры. Она пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока. Уже объявлено, что в состав предвыборного списка «ЕР» будут предложены и беспартийные. Соблазняя думскими мандатами разношерстную публику, Путин спасает стремительно теряющую авторитет партию от разгрома на думских выборах. Что бы единороссы делали без своего беспартийного вождя?

Игорь Вересков, Елена Хакимова


Просмотров: 707
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...