Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1240

Батька перехитрит сам себя

Батька перехитрит сам себя
Батька перехитрит сам себя

Россия очень надеялась, что братья-славяне из Белоруссии наконец-то соберутся с духом и положительно решат вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии. Но не тут-то было!

В Кремле предполагали, что Батька сделает все, чтобы выполнить данное не так давно Дмитрию Медведеву обещание признать независимость пока не признанных Белоруссией кавказских республик. Но, видать, Александр Григорьевич решил опять все сделать по-своему. И без мести тут, похоже, дело не обошлось. За что мстит, спросите? Да за деньги. Вернее, за то, что Россия не дает их Белоруссии. Батька же просил: дайте нам кредит в 100 млрд рублей. А Россия что? Не дала. Потому что не обнаружила в действиях братской республики каких-либо адекватных ответных действий. Того же, например, признания Абхазии и Южной Осетии. В общем, не за красивые глазки были обещаны Белоруссии миллиарды.

Лукашенко крутится как уж на сковородке - с одной стороны, западным друзьям хочет угодить, всем своим видом показывая, что не будет идти на поводу у России, с другой - хочет ухватить очередной мешок с деньгами, как выражается Батька, от “богатенькой России”.

Судя по всему, Александр Лукашенко намерен тянуть с принятием решения по Абхазии и Южной Осетии до тех пор, пока на горизонте будут маячить перспективы улучшения отношений с Евросоюзом, о которых Батька так мечтает уже не первый год. Ради раскуривания трубки мира с Евросоюзом и попадания в “ряды самых развитых стран мира” (А. Лукашенко) он готов “динамить” Россию и дальше.

И недавнее изгнание из телевизионного кабельного пространства Белоруссии пяти российских телеканалов (“Первый канал. Всемирная сеть”, “РТР-Планета”, “НТВ-Мир”, РЕН ТВ и “ТВЦ International”) это только подтверждает.

Для наших телевизионщиков отключение их каналов стало полным сюрпризом. Им пытались намекнуть, что они, мол, перетягивают на себя рекламу и не дают развиваться белорусским коллегам. Однако причина тут вовсе не в этом. Неофициально представители каналов дали понять, что отключения - последствия обострения политических отношений между странами. К тому же властям Белоруссии не нравились передачи РЕН ТВ о личной жизни Лукашенко и проект “Прожекторперисхилтон” на Первом, где несколько раз высмеивалось поведение Батьки. Одним словом, не любит Александр Григорьевич критики ни в каком виде, а раз так - пошли вон с экранов, господа.

Белоруссия не первая, кому не по душе телевизионные выпады россиян. Вспомнить хотя бы Украину. Или недавнее отключение от вещания единственного российского телеканала в Таджикистане - “РТР-Планета”. Прикрываясь изменением тарифов, теперь таджики собираются “поставить” на его частоту персоязычный телеканал. Вот тебе и друзья-товарищи. В рамках договоренностей держится пока что Киргизия. Она и размещенным на ее территории американским базам выставляет претензии, и от российских каналов не отказывается. Потому что, если клянется России в дружбе, слово держит. А не пытается действовать в стиле шантажа.

Елена Хакимова


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)