Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:46USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Материнский капитал погасит ипотеку

16 мая 2013
hits 929
Материнский капитал погасит ипотеку

Средствами материнского капитала для оплаты ипотечных кредитов смогут распоряжаться не только сами женщины, родившие второго и последующего ребенка, но и их мужья. Справедливость торжествует.

В правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесены соответствующие изменения. Глава правительства Владимир Путин устранил тем самым противоречия, возникшие в первые же дни, когда граждане попытались воспользоваться новыми условиями.

Дело в том, что в большинстве случаев ипотечный кредит оформлен на мужа, а материнский капитал выдается супруге, и мужчины не могли воспользоваться этими, по сути семейными, деньгами. Теперь же любой из супругов имеет право погасить свой ипотечный кредит с помощью материнского капитала (с 1 января 2009 года составляет 299 731 руб. 25 коп.).

Для его использования мать ребенка должна написать в отделение Пенсионного фонда заявление, а заемщику нужно иметь при себе паспорт, кредитный договор, справку из банка о сумме остатка долга по кредиту и свидетельство о госрегистрации права собственности на приобретенную по ипотеке квартиру. Через два месяца необходимая сумма будет переведена в банк на погашение кредита.

Материалы подготовили Марина Лепина, Олег Стулов, Елена Хакимова


Просмотров: 929
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ипотека в шоке


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.