Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 01:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Московских елей негасимый свет

16 мая 2013
hits 700
Московских елей негасимый свет

В этом году мегаполис украсили 120 елок. Одна краше другой. Но среди “лесных” красавиц мы все же решили выбрать “горячую десятку” самых-самых топовых “хвойных” моделей. Каждой мы присвоили свою номинацию. Их, конечно, можно было бы придумать и больше (елок для этого достаточно), но газетная площадь, увы, не позволяет размахнуться...
Самая уютная елочка


САМАЯ ВЫСОКАЯ

На Поклонной горе уже третий год подряд устанавливают 40-метровую ель “Московскую” с гирляндами, состоящими из 8000 светодиодных модулей, каждый из которых работает в индивидуальном режиме. На смонтированной из 5600 веток-лапников елке развешено 240 игрушек. Самую высокую московскую красавицу украшают “бусы”, представляющие собой световые гирлянды из красных шаров разного размера. Большая “бусина” - диаметром 25 см, а маленькая - 13 см.

САМАЯ НИЗКАЯ

Камерная 12-метровая елочка “Новогодняя” прекрасно вписалась в уютный пейзаж одного из старинных уголков Москвы - на Арбатской площади, рядом с кинотеатром “Художественный”. Это единственная городская елочка, все игрушки которой сделаны вручную и вручную же раскрашены в цвета российского флага. Кроме того, в каждое украшение-полусферу заботливыми руками мастеров вмонтированы специально запрограммированные светодиодные трубки, по которым бежит свет и создает эффект падающего снега. Над этой елкой “снежинки” кружатся всегда.

САМАЯ АВАНГАРДНАЯ

В прошлом году 15-метровая “Интернет-ель” стояла рядом с МГУ. В этом году ее поставили у станции метро “Фрунзенская”. Вместо классических игрушек на елке развешены 116 “смайликов” - светодиодных модулей в желтых колпачках. В силу того что эта ель без хвои, она практически прозрачна, и внутри конструкции можно увидеть стоящие в ряд 44 “CD-диска” (диаметр самого крупного - 3,5 м). Гирлянды двух цветов развешены на елке вертикально, и с какой бы стороны вы ни посмотрели на ель, одна половина ее будет красная, а другая - синяя.

САМАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ

Если внимательно присмотреться к ели “Огни Москвы”, установленной на площади Маяковского, можно разглядеть три сюжетные линии в “хвойном” триколоре: нижний ярус красного цвета символизирует Кремль, центральный синий - современную Москву, а верхний белый - купола церквей. Каждый из трех сюжетов украшают шары и гирлянды соответствующего цвета. Всю эту картину дополняют вспышки 600 стробоскопов и гибкие неоновые гирлянды все тех же трех цветов, делающих елку ажурной и легкой.
Самая детская - “Снежная королева”


САМАЯ ДЕТСКАЯ

У елки “Снежная королева” на Новом Арбате, 36, ежегодно проходят “мэрские” елки для юных москвичей, поэтому и основная тематика убранства у нее сказочная. Сюжетами из известных сказок пронизаны все 7 ярусов елки, у которой, ко всему прочему, не зеленая хвоя, а сказочно-волшебная - белая. На лапнике развешены специально разработанные для этой елки 3000 световых цветов, звезд, снежинок и месяцев, а из гибкой светодиодной ленты и шаров свиты замысловатые узоры. Верхушку “Снежной королевы” венчает корона, которая, как настоящая, переливается “ледяными” искорками.

САМАЯ НАРОДНАЯ

По девяти ярусам елки “Русские узоры”, которая красуется на Кутузовском проспекте у Бородинской панорамы, из светового шнура длиной 700 м и 2000 светодиодных ламп выложены замысловатые орнаменты а-ля рюс, украшенные пластиковыми золотыми и белыми шарами и колокольчиками. Узорная конструкция как бы парит над пандусом малинового цвета, расписанного под снежинку.

САМАЯ ГЛАМУРНАЯ

Эта елка “Бантовка” и правда как будто собралась на елочную корпоративку: бусы из гирлянд в несколько отливающих золотом ниток - ну прямо от Сваровски, а 60 светодиодных огромных красных бантов, динамично превращающихся то в маленькие, то в большие, - будто с вечернего платья томной красавицы, решившей очаровать всех мужчин вечера и даже самого Александра Сергеевича Пушкина, с любопытством взирающего на свою новую соседку.
Самая ностальгическая ель: такие красавицы украшали город и четверть века назад


САМАЯ СПОРТИВНАЯ

На площади Революции москвичей и гостей столицы встречает 15-метровая “Снегурочка”. Если пристально всмотреться в шары, выполненные в цветовой гамме российского флага, можно узнать, какие виды спорта будут включены в зимнюю Олимпиаду-2014. Верхушка ели - многогранная звезда, являющаяся символом сочинской Олимпиады.

САМАЯ УЮТНАЯ

Задумывая дизайн этой 20-метровой “Домашней” ели, установленной на Манежной площади, авторы хотели добиться максимальной похожести на елочку, которая в Новый год украшает каждую квартиру. Нам показалось, им это вполне удалось. Даже лапник у этой елки почти в точности повторяет строение натуральной лесной красавицы. И украшения здесь под стать домашним - зеркальные сосульки, снежинки и коробки с “подарками”. Их на елке более 2000. Верхушка тоже достойная - 1,5-метровая снежинка. На домашнюю елку такую, конечно, не водрузишь, а на уличной домашней елке она смотрится очень мило.

САМАЯ НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ

У этой елки, что напротив здания мэрии, ровно в 12 часов ночи 31 декабря, как всегда, соберется уйма народа, и, посмотрев на эту “Триумфальную” красавицу, все наверняка вспомнят советское прошлое - елки точно такой же формы украшали наши площади лет этак 25 назад. Эта ель как будто сошла со старой открытки... Благодаря специально окрашенной в белый цвет хвое кажется, будто на ветках на самом деле лежит снег, которого в этом году нам всем так не хватает. Снизу ель подсвечивается зелеными прожекторами, отчего конструкция еще больше смахивает на настоящую елку. Сдержанное украшение ели с лихвой компенсируют мелькающие гирлянды и большая вифлеемская звезда-верхушка. Дедушке Морозу, который недавно был проездом в российской столице, очень понравилась главная столичная елка.

Елена Хакимова
Фото: Татьяна Павлова, Игорь Герасев


Просмотров: 700
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Новогодняя ШАРОмания


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.