Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 16:20USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

История с продолжением

16 мая 2013
hits 703
История с продолжением

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

В 41-м номере “МН” (28 сентября 2010 года) мы рассказывали о том, как, минимизируя расходы на содержание интернатных учреждений Ставрополья, краевое министерство образования закрыло в регионе Полтавский детский дом и насильно перевело 28 его воспитанников в Ессентуки. В ответ подростки сбегали, предпринимали попытки суицида... На этой неделе история получила неожиданное продолжение.

Нет, чиновники не стали добрее и своих решений не отменили. Напротив, после нашей публикации директор Полтавского детдома Вера Розмарица сразу же была приглашена в министерство образования Ставропольского края, где получила приказ об увольнении персонала ее учреждения с нового года.

Впрочем, сотрудников Полтавского детского дома такой финал не шокировал. Их сегодня куда больше волнует психологическое состояние ребят, насильно переведенных в Ессентукский детдом, чем собственное будущее. Педагоги недавно навестили подростков.

- И лучше бы не ездили. Смотреть на наших мальчишек и девчонок - неухоженных, нестриженых, немытых, как бомжат, - было тяжело, - говорит воспитатель Ирина Полканова. - Двух семилетних ребят там не отдали в школу - не успели якобы. Детки осунувшиеся, грустные.

Вернувшись в Полтавку после встречи с сиротами, одна из педагогов, Мария Юрьева, поняла, что сейчас же должна забрать в свою семью четырех бывших воспитанников - Надю Коткову, Лешу и Наташу Тычковых и Лиду Финогенову. Мария Николаевна забрала бы всех, но ее требующая ремонта квартира, собственные трое детей и потерянная работа не позволяют открыть новый детдом.

Единственное, чего боится Юрьева, - что органы опеки, предъявляющие жесткие требования к жилым помещениям, где предстоит находиться детям, вдруг не одобрят ее кандидатуру.

- Может, хоть там окажутся добрые люди, поймут. Ведь ребята мне как родные, - надеется Юрьева. Кроме этой надежды у нее ничего не осталось.

Елена Саркисова


Просмотров: 703
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Дитя раздора


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.