В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1758

Лимон в чае может быть опасен

Лимон в чае может быть опасен
Лимон в чае может быть опасен

«В чай всегда кладу 1-2 дольки лимона. Но недавно услышала, что их покрывают какими-то химикатами. Не вредно ли это? Елена Пирогова, г. Ростов Великий»

Лимон и все цитрусовые действительно покрывают тиобендазолом, чтобы они не гнили. Эту информацию иногда приводят на ящиках, но вы ее никогда не найдете на сетках, пакетах и прочих упаковках, в которых плоды продают нам непосредственно. Это вещество относится к пестицидам и, к счастью, не самым опасным из них. Но все равно полезным его считать нельзя, в приличных дозах оно токсично для печени и щитовидной железы. Плюс ко всему мы можем получать это вещество и из других фруктов и овощей. Их могут обрабатывать как до сбора урожая, так и после. Поэтому всю верхнюю «целлюлитную» часть кожицы лимона лучше срезать. И конечно, предварительно лимон нужно хорошенько помыть в теплой воде. Это же относится не только к прочим цитрусовым, но и практически ко всем овощам и фруктам.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)