Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 11:54USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Не всякому по зубам

16 мая 2013
hits 859
Не всякому по зубам

ЛИПЕЦК

Для коллекции из Книги рекордов Гиннесса не находится места в целом городе.

Липецкий стоматолог Григорий Флейшер - рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. На страницы известного издания он попал благодаря своей коллекции зубных щеток. На момент регистрации рекорда в 2010 году их у Флейшера было 1320 штук. За последние два года коллекция значительно увеличилась. Сейчас щеток более 3500. Самая дорогая из них обошлась Григорию в 9 тыс. рублей.

Коллекция пополняется разными способами. Что-то он покупает сам, многое привозят друзья из зарубежных поездок. Но только щетками Флейшер не ограничивается. В его стоматологической коллекции 4500 экземпляров зубных паст, спреев и ополаскивателей.

“Свою коллекцию я начал собирать в 1990 году, когда привез из Вильнюса немецкие капли для полоскания полости рта. Спустя восемь лет мою коллекцию, которую хранил в гараже, украли, и я начал все с нуля, - рассказывает Григорий Флейшер. - Потом потратил очень много денег на регистрацию рекорда”.

Всего в коллекции Флейшера более 8 тысяч экземпляров различных гигиенических средств. Раньше свое богатство он хранил на работе, в одной из стоматологических клиник Липецка. Но после выхода на пенсию экспонатам пришлось поменять прописку. Теперь часть экспозиции хранится дома, остальное пришлось отправить в гараж. Предметы размещены в 15 ящиках и 10 мешках.

О том, что Григорий Флейшер собрал самую большую в мире коллекцию щеток, паст и ополаскивателей, знает абсолютное большинство липецких врачей и чиновников. Отношение у всех к этому разное, но зачастую над рекордсменом-стоматологом просто посмеиваются. Равнодушна к коллекции Флейшера и мэрия. Предложений с их стороны устроить выставку ни разу не поступало. Но рекордсмен на чиновников и не надеется. Он сам планирует организовать в городе выставку, а еще готовится подать заявку на регистрацию двух новых рекордов Гиннесса. На сей раз с коллекцией тюбиков зубной пасты.

Елена Миннибаева, фото из архива Григория Флейшера
"Мир новостей"


Просмотров: 859
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Павлины, говоришь?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.