Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:48USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Марш Мендельсона в мире тишины

16 мая 2013
hits 731
Марш Мендельсона в мире тишины

Корреспондента «Мира новостей» пригласили на необычную свадьбу. В задонском ЗАГСе молодожены смотрели не на регистратора, как это делают все женихи и невесты, а в дальний угол зала, откуда женщина-сурдопереводчик языком жестов передавала им брачную клятву. Владимир и Наталья с детства глухонемые. Это, впрочем, не мешает им быть счастливыми и щедро делиться своим счастьем и оптимизмом с другими.

Наташа и Вова познакомились в интернате для глухонемых детей. Дружили, отмечали школьные праздники, ходили в походы. Но и только. Так бы и жили они каждый сам по себе, если бы младший брат Вовы Антон не влюбился в младшую сестру Наташи Машу. И однажды младшие решили, что было бы неплохо и старших свести поближе. Начали приглашать их на совместные посиделки, ходили в кафе, парки. Результат не заставил себя долго ждать: через несколько месяцев Владимир сделал Наташе предложение.

- Мы сначала хотели сыграть сразу две свадьбы: и старшую дочку отдать замуж, и младшую, - рассказывает мама невесты Надежда Михайловна. - Но наш батюшка сказал, что лучше будет, если Маша выйдет замуж в следующем году.

Из загса новоиспеченные супруги отправились к святому источнику, затем на небольшом мостике повесили свой «замок семейного счастья», позируя перед фотоаппаратом.

К ресторану новобрачные подъехали, как голливудские звезды, - на лимузине, вышли из машины и сразу очутились на красной ковровой дорожке. Гости аплодировали, свистели и осыпали их лепестками роз.

- Первый танец молодых будет, или они не могут танцевать? - спросил диджей у родителей невесты.

- Да они лучше вас танцуют! - возмутилась Надежда Михайловна.

Это надо было видеть: молодые легко и грациозно кружились в вальсе! Этот номер пара репетировала не один месяц. Музыку глухонемые не слышат, но во время танца ориентируются на вибрацию пола.

А за несколько дней до свадьбы жених и невеста посадили в саду родителей Наташи яблоню, дерево грецкого ореха и куст смородины. В Задонске есть такая примета: надо посадить столько саженцев, сколько хочешь иметь детей.
Наташины работы из бисера
помогают больным


- В семье Вовы все глухонемые: он, его брат, родители, у них это наследственное. А у нас до дочек в семье глухонемых не было. Нам кажется, что это случилось из-за утечки на атомной станции. Отец девочек ликвидировал последствия аварии, видимо, это и сказалось на их здоровье. Но мы каждый день просим Господа, чтобы он послал Наташе и Вове здоровеньких детишек, ведь шанс на это есть, - обняв старшую дочь, говорит Надежда Михайловна.

Молодой муж работает слесарем, на днях ему повысят разряд, а стало быть, и зарплата теперь будет больше. Молодая супруга - швея. Кроит и шьет одежду на заказ. А еще Наташа много лет вышивает бисером иконы. Об этом мы поговорили уже после свадьбы, дома у Наташи.

Заказы ей поступают не только из разных городов России, но и из заграницы. У мастерицы, как говорят знатоки, - дар Божий. Техника бисеровышивания, в которой работает Наташа, очень сложная. Она отдельно пришивает каждую бусинку, не оставляя на обратной стороне ни одного узелка. Размер икон тоже впечатляет: мастерица считает, что всю красоту бисера, все его переливы можно рассмотреть только в большом формате.

- Все иконы соответствуют церковным канонам, - рассказывает мама Наташи. - Сначала мы заказываем эскизы у профессиональных художников, они детально прорисовывают все детали.

- Сколько же бисера на это уходит?

Наташа читает наш вопрос по губам и удаляется в свою комнату. Через несколько минут приносит множество коробочек с разноцветными бусинами, бисером, жемчугом, стразами, блестками и руками чертит в воздухе огромный круг.

- Наташа хочет сказать, что материала уходит очень много. Бисер, например, мы килограммами закупаем, да не абы какой, а самый дорогой. Иначе хорошей иконы не получится, - объясняет Надежда Михайловна.

Очень много своих икон Наташа просто дарит больным. Недавно в интернете прочитала историю умирающей девочки. Ей должны были делать операцию. Наташа начала вышивать иконку для больной малышки, потом выслала ее по почте. Спустя некоторое время пришло письмо от родителей девочки: «Наташенька, дорогая, спасибо тебе! Твою иконку Людочка брала с собой на операцию и все прошло самым наилучшим образом! Наша девочка идет на поправку, и это - чудо! Мы уверены: в том, что наша дочка жива, есть и твоя заслуга».

- Это не единственный случай, когда иконы Наташи помогают больным людям. Несколько лет назад дочка вышила образ для малышки из Воронежа, она родилась с парализованными ножками. Сейчас девочка потихоньку начинает ходить, и ее родители тоже считают, что здесь помогла Наташенькина икона. Ведь все то время, что Наташа вышивает икону, она молится за того, кому потом подарит.

Елена Миннибаева, Липецкая обл.
"Мир новостей"


Просмотров: 731
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.