Статьи газеты «Мир новостей»
1086

Юнцы пытали фронтовика

Юнцы пытали фронтовика
Юнцы пытали фронтовика

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Ельце избили и ограбили 95-летнего героя Великой Отечественной войны.

Четверо молодых людей позвонили в дверь фронтовика Ефима Семкина. После того как он им открыл, парни ударили его по голове. Ефим Сергеевич упал на пол.

- Грабители избивали папу и требовали сказать, где лежат деньги. Отец говорил: «Денег нет. Берите все, что хотите», - с дрожью в голосе рассказывает дочь пострадавшего, Надежда Логачева.

Преступники перерыли весь дом, но нашли только 300 рублей. Чтобы не уходить с пустыми руками, прихватили с собой медали фронтовика: «За освобождение Москвы», «За освобождение Венгрии» и другие. А еще опустошили холодильник, вытащили из шкафа одежду и забрали старую посуду. Через 10 минут налетчиков уже не было в квартире. Истекая кровью, Ефим Сергеевич встал и вышел на улицу. «Скорую» ветерану вызвали соседи.

- Мы в ужасе. Как так можно? Ефим Сергеевич всю войну прошел. Нашему Ельцу недавно присвоили статус города воинской славы. А тут такое, - возмущается соседка Семкина, Валентина Кипова.

Налетчиков, избивших Ефима Сергеевича, задержали через два часа. Самому старшему из них - 21 год, остальным - по 17 и 16 лет. Четвертой в группе была девушка. Отморозкам предъявлено обвинение в разбое. На прошлой неделе в квартире старика установили новую крепкую дверь. Ельчане купили ее в складчину.

Елена Миннибаева, фото автора
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)