Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1250

Письма о войне

Письма о войне
Письма о войне

О боях и сражениях, о трудовом подвиге в тылу, о долгой дороге к Великой Победе ветераны рассказывают в прямом эфире “Авторадио”.

В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне эфир одной из самых известных российских радиостанций приобрел особое звучание.

Сводки “От Советского информбюро”, которые каждый день звучат в эфире “Авторадио”, в точности соответствуют сводкам этих дней в 1945 году. А для живых очевидцев тех страшных событий - героев, которые живут рядом с нами, - проходит акция “Полевая почта “Авторадио”.

Участникам акции достаточно зайти на сайт радиостанции и написать письмо о ветеране, которого знаешь. Остальное берет на себя “Авторадио”. Специальная выездная бригада радиостанции поздравит, исполнит военные песни под баян, подарит подарки: большой телевизор, праздничную продуктовую корзину, сувениры. Но главное - даст ветерану возможность рассказать всем свою историю.

Одна из таких историй прозвучала в эфире прямо из квартиры супружеской четы Николаевых. Павел Степанович - летчик-истребитель, участвовал в освобождении 8 стран Европы, в том числе Венгрии, Румынии, Австрии. Мария Ивановна в годы войны рыла окопы под бомбежкой, косила сено, помогала раненым.

Соединила их война. В 1944 году дивизия, в которой служил летчик Николаев, освободила украинское село Цибулево. Там Павел встретил 16-летнюю красавицу Машу, а потом всю войну писал ей письма с фронта.

Письмо о чете Николаевых написала в “Полевую почту” их внучка Дарья Войнова, которая за свое замечательное письмо получила от “Авторадио” приглашение на специальный показ эпической драмы “Утомленные солнцем. Предстояние”. “Фильм получился довольно горький, - говорит режиссер картины Никита Михалков, - но забывать о том, какой ценой нам удалось одолеть врага в годы Великой Отечественной войны, было бы просто преступно”.

Елена Летнева


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)