Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:48USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Каскадеры поделятся секретами

16 мая 2013
hits 659
Каскадеры поделятся секретами

Новый сериал "Трюкачи" стартовал на этой неделе на канале РЕН ТВ.

Профессия каскадер всегда была романтично-притягательной. И при этом покрытой тайной. Не потому ли знаменитая в советские времена рок-баллада "Улыбнитесь, каскадеры!" в исполнении группы "Земляне" мгновенно стала хитом, а фильм Марка Лестера "Каскадеры" (1979 г.), впервые открывший само слово "трюк" для большинства зрителей того времени, и картина "Трюкач" Ричарда Раша стали уже культовыми?

Извечный вопрос, зачем эти ребята столь самозабвенно рискуют своими жизнями, возник и у создателей сериала "Трюкачи", который с 4 февраля 2008 г. начался на телеканале РЕН ТВ и будет показываться с понедельника по четверг в 20.00 часов.

В сериале показаны особенности каскадерских будней, придающие "отраслевой" теме черты детективного боевика c элементами комедии. Именно таков жанр этого остросюжетного сериала. Но кровожадных убийств и моря крови в фильме не будет. Зато есть головокружительные погони, виртуозные трюки, детективные повороты в сюжете, мужской юмор и даже несколько красивых love story. Итак, герои сериала - каскадеры, трюкачи. В фильме их четверо: Боец (актер Олег Масленников), Физик (актер Денис Юченков), Гонщик (актер Александр Макогон) и Зюзя (актер Владимир Чуприков). Они друзья и имеют четкие понятия о том, что такое настоящая мужская дружба. Каждый день на съемочной площадке каскадеры рискуют жизнью. Это их профессия, а не просто способ заработать денег или выбросить лишний адреналин. Их приглашают работать в свои картины мэтры: Тигран Кеосаян, Егор Кончаловский, Всеволод Шиловский. В сериале именитые режиссеры играют самих себя.

В жизни у наших героев все так же, как и в кино. Приключения находят их сами. Начинаются головокружительные погони, виртуозные трюки и детективные повороты событий... Выйти из уже "некиношных" ситуаций трюкачам помогают профессиональная сноровка, чувство юмора и... любовь женщин.

Зрители найдут в сериале и немало уникальной информации о кухне трюкового кино, никогда прежде не проявлявшейся так ярко на российском телевидении. Узнают сугубо профессиональные секреты исполнения ряда сложнейших трюков. Увидят известных киноактеров в ситуациях, которые они обычно не афишируют.

"Впервые в жизни мне доверили выполнить самый настоящий трюк, - вспоминает Ирина Лачина, актриса сериала. - Необходимо было выпрыгнуть из поезда на полном ходу и скатиться кубарем с достаточно высокой горки. Сам прыжок из поезда мне не доверили. А вот катиться по склону - "уполномочили". На третьем дубле я чувствовала себя уже суперопытным каскадером. Хотя то, что выполнила я, для профи - это разминка... Надеюсь, фильм "Трюкачи" хотя бы чуть-чуть приблизит людей к этим героям".

Елена Кудашкина


Просмотров: 659
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.