Статьи газеты «Мир новостей»
1311

Каскадеры поделятся секретами

Каскадеры поделятся секретами
Каскадеры поделятся секретами

Новый сериал "Трюкачи" стартовал на этой неделе на канале РЕН ТВ.

Профессия каскадер всегда была романтично-притягательной. И при этом покрытой тайной. Не потому ли знаменитая в советские времена рок-баллада "Улыбнитесь, каскадеры!" в исполнении группы "Земляне" мгновенно стала хитом, а фильм Марка Лестера "Каскадеры" (1979 г.), впервые открывший само слово "трюк" для большинства зрителей того времени, и картина "Трюкач" Ричарда Раша стали уже культовыми?

Извечный вопрос, зачем эти ребята столь самозабвенно рискуют своими жизнями, возник и у создателей сериала "Трюкачи", который с 4 февраля 2008 г. начался на телеканале РЕН ТВ и будет показываться с понедельника по четверг в 20.00 часов.

В сериале показаны особенности каскадерских будней, придающие "отраслевой" теме черты детективного боевика c элементами комедии. Именно таков жанр этого остросюжетного сериала. Но кровожадных убийств и моря крови в фильме не будет. Зато есть головокружительные погони, виртуозные трюки, детективные повороты в сюжете, мужской юмор и даже несколько красивых love story. Итак, герои сериала - каскадеры, трюкачи. В фильме их четверо: Боец (актер Олег Масленников), Физик (актер Денис Юченков), Гонщик (актер Александр Макогон) и Зюзя (актер Владимир Чуприков). Они друзья и имеют четкие понятия о том, что такое настоящая мужская дружба. Каждый день на съемочной площадке каскадеры рискуют жизнью. Это их профессия, а не просто способ заработать денег или выбросить лишний адреналин. Их приглашают работать в свои картины мэтры: Тигран Кеосаян, Егор Кончаловский, Всеволод Шиловский. В сериале именитые режиссеры играют самих себя.

В жизни у наших героев все так же, как и в кино. Приключения находят их сами. Начинаются головокружительные погони, виртуозные трюки и детективные повороты событий... Выйти из уже "некиношных" ситуаций трюкачам помогают профессиональная сноровка, чувство юмора и... любовь женщин.

Зрители найдут в сериале и немало уникальной информации о кухне трюкового кино, никогда прежде не проявлявшейся так ярко на российском телевидении. Узнают сугубо профессиональные секреты исполнения ряда сложнейших трюков. Увидят известных киноактеров в ситуациях, которые они обычно не афишируют.

"Впервые в жизни мне доверили выполнить самый настоящий трюк, - вспоминает Ирина Лачина, актриса сериала. - Необходимо было выпрыгнуть из поезда на полном ходу и скатиться кубарем с достаточно высокой горки. Сам прыжок из поезда мне не доверили. А вот катиться по склону - "уполномочили". На третьем дубле я чувствовала себя уже суперопытным каскадером. Хотя то, что выполнила я, для профи - это разминка... Надеюсь, фильм "Трюкачи" хотя бы чуть-чуть приблизит людей к этим героям".

Елена Кудашкина


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)