Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 22:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Художники-баталисты взяли ЦИК

16 мая 2013
hits 976
Художники-баталисты взяли ЦИК

22 июня ровно в 4 часа в атриуме Центральной избирательной комиссии РФ открылась выставка «Год истории России».

Экспозиция представляет собой панораму из художественных произведений и различных артефактов, отражающих героические страницы прошлого нашей страны. Военно-исторические миниатюры, батальная живопись, скульптура, оригиналы и копии исторических документов объединены тематически.

Именно в 4 утра на выставку пришли ветераны войны. Так что именно они первыми оценили прежде нигде не выставлявшиеся полотна - «Смутное время. Защита обители» Алексея Федорова, «Подвиг генерала Скалона под Смоленском. 1812 г.» Сергея Присекина, «Ожидание Сергия», триптих «Наследник» и диорама «Начало войны 1941 года» Павла Рыженко. В экспозицию также включены и другие картины художников-баталистов. Музей-мастерская Зураба Церетели представила работы «Куликовская битва. 1380», «Бородино. 1812», а также варианты моделей памятников для Мемориального комплекса Победы на Поклонной горе в парке Победы - «Святой Георгий Победоносец», «Слава» и «Победители».

- Эта выставка - дань уважения героям России. То, что вместе со студией военных художников имени М.Б. Грекова и музеем-мастерской Зураба Церетели выставку организовал ЦИК, нет ничего неожиданного, ведь агитационная, просветительская и информационно-разъяснительная работа - это тоже часть нашей деятельности, - сказал «МН» руководитель аппарата ЦИК вице-адмирал Федор Смуглин.

Тематическая выставка продлится до середины июля. Попасть на нее можно, оставив заявку по телефону 8(495) 606-79-57.

Елена Казанцева
"Мир новостей"


Просмотров: 976
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.