Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Каждой сосуле - по дежурному

26 декабря 2012
hits 1569

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян предложил назначить дежурных по сосулям.

 

Питерский губернатор Георгий Полтавченко поддержал эту идею. Зима только началась, а администрация уже завалена жалобами от петербуржцев. Только за прошлую неделю в разных уголках города от падения ледовых глыб с крыш домов пострадали три человека: на Лиговском проспекте, улице Орджоникидзе и проспекте Луначарского.

Чиновники оправдываются, что коммунальщики не успевают сбивать сосульки - заняты уборкой тротуаров. К тому же Санкт-Петербургу не хватает рабочих рук, основная нагрузка ложится на плечи мигрантов-таджиков, которые ну никак не хотят трудиться в холодную погоду.

Борьба с сосульками со счетом не в пользу местного ЖКХ в городе на Неве ведется более пяти лет. Прежний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко даже предлагала сбивать наледь с крыш специальными лазерными устройствами.

Так что на новое предложение главы питерского жилищного комитета Валерия Шияна - о дежурных по сосулькам - горожане отреагировали без смеха.

Чиновник порекомендовал районным администрациям составить график для штатных сотрудников и ежедневно отправлять их в рейд по улицам и дворам. Госслужащие должны искать наледи на домах, а когда найдут, вызывать на подмогу рабочих. Как подсчитали петербургские журналисты, в администрациях работает так много людей, что у каждой сосульки в городе отныне будет персональный дежурный.

Антон Титов

Просмотров: 1569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Повязали к празднику Далее в рубрике Повязали к празднику


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.